Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD продолжает коррекционный откат

Утренние торги в четверг курс евро/доллар провел в крайне узком боковом диапазоне, балансируя вокруг уровня открытия 1.3588. Однако на европейской сессии динамика пары изменилась. Пробой верхней границы недельного диапазона 1.3580 приободрил «быков» по евро и спровоцировал новые покупки пары. К тому же, доллар после оглашения итогов заседания ФРС по ставкам продолжал находиться под давлением и никакого сопротивления долларовым «медведям» не оказывал. На этом фоне инициатива оставалась в руках покупателей единой валюты, курс которой на европейской сессии достиг уровня 1.3643, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Таким образом, пара продолжает коррекционный откат, в котором на сегодняшний день сумела преодолеть уровень коррекции 23.6% Фибоначчи и сформировать новый 2-недельный максимум. Тем не менее в целом коррекция демонстрирует довольно вялую ценовую динамику, что отражает неопределенность ситуации и отсутствие общего рыночного настроя. Еще до выхода позитивной американской статистики (по количеству первичных обращений за пособием по безработице и производственному индексу ФРС Филадельфии), восходящий импульс в ценовом движении пары угас, а валюта развернулась на снижение, завершив торги вблизи утреннего диапазона движения.

Политика ФРС в отношении процентных ставок. 

В минувшую среду главным событием дня на Forex стали результаты заседания ФРС США. Стоит отметить, что регулятор, в целом, как и прогнозировалось, продолжил выход из программы QE-3 на 10 миллиардов долларов, начиная с 1 июля. Тогда как ориентиры остались неизменными в плане ужесточения условий денежно-кредитной политики – повышение ставок по фондам не должен произойти не раньше следующего года. Лишь один из шестнадцати руководителей ФРС выразил надежду на то, что ставки изменят в конце 2014. Низкий уровень безработицы, а также умеренный рост инфляции за последние месяцы были крайне позитивно восприняты членами комиссии FOMC.
 
Единственный факт, который огорчил “быков” - низкий прогноз по темпам роста экономики в 2014 году, причем на 2015, а также 2016 год эти прогнозы не изменились. Во время пресс-конференции председатель комиссии FOMC Йеллен сообщил, что “ФРС стремится сохранить практически нулевые ставки на протяжении длительного времени вследствие завершения покупок облигаций”.
 
В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары продолжить подъём и протестировать уровень вчерашнего максимума 1.3643. Если удастся преодолеть сопротивление продавцов по этому уровню и закрепиться выше него, последует продолжение коррекционного подъема к целевым уровням 1.3670 и, возможно, к 1.3710. Вблизи этих уровней ожидаем замедление восходящей динамики и возобновление снижения к уровню дневного разворота 1.3611 и ниже, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
30 апреля
30 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Электронная торговля
Электронная торговля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)