Горячие Новости

Облако тегов

Смягчение денежно – кредитной политики ЕЦБ сформировало нисходящую тенденцию

На утренних торгах в понедельник продолжилось падение евро против американского доллара. Пара протестировала на снижении ценовой уровень 1.3513, однако целый ряд факторов ослабил нисходящее давление на евро и в конечном итоге развернул валюту на коррекцию. Драйвером послужила значительная «перепроданность» евро, геополитические факторы, в том числе и газовый конфликт между Россией и Украиной сыграли свою роль, а также неспособность валюты преодолеть ключевой уровень поддержки 1.35 и закрепиться под ним. Высказывания члена Правления ЕЦБ Бенуа Кера о том, что Центробанк, по всей вероятности, в ближайшее время воздержится от введения новых стимулирующих мер, весьма существенно поддержали коррекционный разворот пары и укрепление единой валюты. На этом фоне «быкам» по евро удалось восстановить пару до её внутридневного максимума 1.3552, а затем протестировать и сильный уровень сопротивления 233-дневной скользящей средней на ценовом уровне 1.3579, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Евро в пятницу вновь попал под мощный удар. Смягчение денежно–кредитной политики Европейским ЦБ сформировало устойчивую нисходящую тенденцию по паре евро/доллар, причем даже умеренно негативные статистические данные из Америки не смогут помешать “медведям” открыть новые короткие позиции. Отчет института Мичигана о потребительской уверенности за этот месяц показал значение 81.2, а это на 2 пункта хуже медианы недавних прогнозов. Данный релиз с учетом данных по розничным продажам говорит о некотором замедлении роста экономики США.

Речь управляющего БА спровоцировала "бычье" ралли.

Речь управляющего Центрального Банка Англии только лишь спровоцировала “бычье” ралли по паре GBP/USD. Сам Марк Карни преподнес рынку довольно приятный сюрприз – он сообщил, что процентные ставки должны вырасти раньше, нежели ожидается на рынке. На данном фоне наблюдался стремительный рост британского фунта, в течение одного часа котировки выросли на 94 пункта, тем самым превысив 69 фигуру. Кроме того, на протяжении дня дополнительно наблюдался спрос на покупку пары фунт/доллар, как сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
В нашем прогнозе на вторник предполагаем откат пары от ее вчерашнего подъема и завершение снижения единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3553 ÷ 1.3537. Далее ожидаем возобновления коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.3586, 1.36 и возможно, к 1.3624.
 
 
EUR\USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Азербайджан
Азербайджан
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером