Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг максимума 1.3547

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты Форекс, глобальные рынки продолжают находиться под впечатлением от решения ЕЦБ. Между тем новых поводов для роста котировок рискованных активов не добавляется, а прежние не столь сильно провоцируют покупки. Евро четвертую сессию кряду консолидируется в узком диапазоне 1,350-1,355 доллара США. Понедельник для европейской валюты начался у верхней границы канала. Но слабые покупки евро привели к огромному спросу на фунт. Цена валюты Великобритании близка к максимуму с 2008 г. 

Доллар США укрепляет свои позиции на осознании рынка, что американская экономика продолжает восстановление и может даже нарастить темпы по итогам II квартала. Пара евро/доллар понесла потери под давлением увеличивающегося спроса на американскую валюту, а также под давлением событий в собственной экономике. Несмотря на то, что первоначальная реакция рынка на презентацию нового пакета мер стимулирования от ЕЦБ была сдержанной, инвесторы начинают понимать, чем это грозит единой валюте. Уже сейчас доходность по облигациям Испании оказалась ниже аналогичного показателя США, и тенденция выхода из малодоходных активов может продолжиться с ослаблением евро, как уточняют эксперты Форекс. 

EUR/USD открылся на 1.3541, но к настоящему моменту достиг максимума 1.3547.

«EUR/USD сегодня, 16 июня, открылся на 1.3541, соскользнул к минимуму 1.3530, после чего развернулся и к настоящему моменту достиг максимума 1.3547», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Несмотря на бесчисленные атаки зоны поддержки 1.3530/20, единая валюта по-прежнему не готова отдать последнюю линию обороны. ЕЦБ сделал многое и сделал еще больше намеков, однако текущая распродажа может подойти к концу, учитывая перепроданность пары – число чистых длинных позиций демонстрирует 4 недели спада, уже достигнув более чем 1-летнего минимума. Сегодняшние данные CPI за май могут заинтересовать рынки, учитывая, какое пристальное внимание монетарные власти уделают показателям инфляции.
 
По данным аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, центральная точка разворота находится на 1.3547, ниже расположены уровни поддержки 1.3513, 1.3487 и 1.3453, а выше - уровни сопротивления 1.3573, 1.3607 и 1.3633. Часовые скользящие средние преимущественно развернуты вниз, 200SMA находится на 1.3585, а дневная 20EMA направлена вниз и находится на 1.3622. Часовой RSI развернут вниз и находится на 49.
 
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Особняк
Особняк
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation