Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD балансирует на уровне поддержки

Первые дни недели доллар продолжил свою консолидацию в отношении своих главных конкурентов. EUR/USD снова ощущала давление - рынок все также относится к евровалюте без особого энтузиазма после смягчения денежно-кредитной политики Европейским Центробанком, как отметили аналитики компании TradeFort. 

Был опубликован релиз ведущего французского банка Societe Generale, где указывалось, что основная масса фин. институтов вынуждена «скидывать» евро, так как им законодательством запрещено владеть негативными активами. Индекс доверия по Европе от Sentix в июне стремительно обвалился к показателю 8,5 п. в сравнении с майским показателем в 12,8 п. несмотря на то, что прогнозировался рост. Индекс занятости по Америки от Conference Board в мае поднялся до 118,58 с измененного вниз апрельского значения — 117,32.
 
EUR/USD находится под давлением расширяющихся спрэдов. Евро все же опять попал под давление на этой неделе после того, как меры ЕЦБ вызвали движение спрэдов 2-летних облигаций США-еврозоны до уровней с 2007 года, усилив кэрри. Однако область 1.3520/1.3475 кажется сильной поддержкой. К моменту написания пара торговалась на 1.3530, на 0.26% ниже цены открытия, восстановившись от минимума 1.3520.

Торговые рекомендации по паре EUR/USD.

Евро немного уступил американскому доллару и остальным majors, скорее всего причиной этому послужили принятые на прошедшей неделе меры ЕЦБ по развитию дальнейшего смягчения монетарной политике. Возможно, рынок уже начал готовится к будущей среде, ведь как раз в среду отрицательная процентная ставка начнет действовать. Новости по ЕС не выходили, в большинстве европейских странах были праздничные дни.
 
Покупатели не смогли продлить тенденцию роста, потому как на больших объемах цена сделала отскок от мощной поддержки - 1.3570. Непродолжительный рост евровалюты затормозил в районе сопротивления - 1.3670, от этой области и произошел отскок вниз.
 
В районе 1.3520 расположена поддержка. В области 1.3570 – сопротивление. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Киджун-сен – горизонтален, облако нисходящее, о чем сообщили эксперты компании TradeFort. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне, значение индикатора снижается. Укрепление цены - неплохой сигнал для продолжения снижения. Цель – 1.3520 и 1.3480.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Коканд
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля