Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD восстановился из области дневных минимумов на $1.3520

HY Markets

"Поддержку доллару и давление на евро оказывает рост доходности американских гособлигаций на фоне разговоров, что ФРС может раньше прогнозов начать повышение процентных ставок", - отмечают эксперты Форекс. Курс евро к доллару снизился на 0,06 процента до 1,3539 доллара по сравнению с отмеченным в прошлый четверг минимумом четырех месяцев 1,3503 доллара.

По мнению некоторых аналитиков, настроение на рынке значительно меняется в пользу слабого евро. Индекс доллара к корзине основных валют поднялся на 0,01 процента до 80,828. "Единственная причина - рост разницы в доходности американских и европейских облигаций", - полагают эксперты Форекс. "По данным Рейтер, разница в доходности двухлетних облигаций США и Германии на этой неделе выросла до семилетнего максимума свыше 37 базисных пунктов. Хотя евро может снизиться в ближайшее время, его слабость может оказаться кратковременной", - сказал Каракама.
 
Курс евро к иене снизился на 0,2 процента до 138,35 иены, а доллар подешевел на 0,04 процента до 102,31 иены. Важным событием для иены станет совещание Банка Японии в четверг и пятницу, на котором Центробанк предположительно сохранит политику неизменной.


Евро торгуется на $1.3550.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро несет потери против доллара США третью сессию кряду на фоне падения деловых настроений в Европе и роста спроса на высокодоходные валюты в связи с продолжающимся ралли на фондовых рынках. Представитель ЕЦБ Кёре заявил, что инфляция находилась далеко от ориентира ЕЦБ длительное время. Европа остается экономикой, основанной на банковском кредитовании. Европа во многом отличается от США. Коллега Кёре Мерш отметил, что нескольким банкам потребуется списание части долгов. ЕЦБ не видит угрозы дефляции в еврозоне. "Длительная низкая инфляция может привести к развитию негативной спирали. Есть риски в банковском секторе", - отмечают эксперты Форекс.
 
EUR/USD сегодня, 11 июня, восстановился из области дневных минимумов на 1.3520 доллара и сейчас торгуется на 1.3550 доллара. Ближайшее сопротивление находится на 1.3600 доллара (дневные максимумы). Выше максимумов прошлой недели 1.3680 доллара сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. "Ниже 1.3520 доллара поддержка находится вплоть до 1.3500 доллара (минимумы четверга)", - утверждают аналитики Форекс компании HY Markets.
 
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
7 июня
7 июня
Opel Insignia
Opel Insignia
Версаль
Версальский дворец (Версаль)