Горячие Новости

Облако тегов

Евро удалось вернуть все утраченные очки

TeleTrade

В апреле отчет о занятости в США, хотя и выглядел на первый взгляд обнадеживающе, таил в себе несколько серьезных проблем, и, согласно прогнозам, в мае ситуация будет аналогичной. Количество новых рабочих мест за исключением сельскохозяйственного сектора предположительно увеличилось на 210 000 (в апреле на 288 000), а уровень безработицы слегка поднялся с 6,3% до 6,4%, как отмечают эксперты Форекс.

После значительного подъема в апреле незначительное ухудшение показателя на изменит мнения на рынке о том, что экономика восстанавливается и положение на рынке труда медленно улучшается. Даже беглого взгляда на развивающиеся тенденции достаточно, чтобы понять, что уровень безработицы стремится вниз, а темпы роста занятости, хотя и сильно колеблются от месяца к месяцу, в среднем составляли 186 000 рабочих мест с начала 2011 года. Если рост полной занятости и снижение процента людей, занятых частично по экономическим причинам, укрепляет оптимизм, то сохраняющийся нисходящий тренд по показателю доли экономически активного населения и отсутствие роста доходов вызывает тревогу: как показали самые последние данные, средняя заработная плата растет всего на 1,9% в годовом исчислении. Поэтому, уточняют эксперты Форекс, несмотря на то, что безработица снижается, качество рабочих мест ухудшается, и люди продолжают покидать рынок труда.
 

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3655-65.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», сегодня, 6 июня, евро торгуется на вчерашнем максимуме, вернув при все ранее утраченные очки, что связано с закрытием коротких позиций. Эксперты отмечают: первой реакцией на заявление ЕЦБ стало быстрое и резкое снижение пары к области 1.3500 доллара, после чего она уверенно восстановилась и сейчас торгуется на максимумах.
 
Напомним, ЕЦБ объявил о снижении всех основных ставок с 11 июня. Базовая ставка снижена с 0,25% до 0,15% годовых, кредитования — с 0,75% до 0,4% годовых. Кроме того, регулятор ввел отрицательную депозитную ставку — на уровне -0,1%. В ходе пресс-конференции, которая последовала за решением ЕЦБ, Марио Драги также заявил, что ЦБ запустит программу LTRO в размере 400 млрд. евро с целью стимулирования роста ликвидности, будет проводить подготовку к покупкам ценных бумаг, обеспеченных активами, а также прекратит стерилизацию покупок SMP, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
GFT
GFT
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Правый сектор
Правый сектор