Горячие Новости

Облако тегов

Понижение процентной ставки ЕЦБ, вероятно, приведет к продажам евро

Накануне ключевого заседания Европейского центробанка по денежной политике, пара евро/доллар ожидаемо находилась под давлением. По опросу экономического информационного агентства Bloomberg большинство специалистов уверены в снижении процентной ставки до 0.10% и введении отрицательной ставки на депозиты для коммерческих банков. На фоне этого даже негативные показатели по изменению числа занятых в Америке по версии ADP и увеличившийся дефицит торгового баланса США не помогли быкам по евро пробить сопротивление 1.3630 и закрепиться выше него. В итоге к концу торговой сессии единая европейская валюта снизилась по отношению к американскому доллару до уровня 1.3600, как сообщили аналитики MaxiMarkets. 

Европейская валюта продолжает торговаться относительно доллара США с неопределенностью. Пара сохраняет движение в диапазоне коридора 1.3600-1.3660. Стоит также отметить, что скользящая средняя МА(50), проходящая поблизости отметки 1.3620, по прежнему выступает значительной поддержкой, не давая паре закрепиться выше нее. Сопротивлением остается локальный уровень 1.3600, преодолеть которое паре не удается с 28-го мая. Индикаторы RSI, momentum и MACD находятся в средней зоне и полностью разряжены, что говорит об отсутствии определенно направленной тенденции. Все это происходит в связи с ожиданием решения относительно ключевой процентной ставки ЕЦБ.

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
В прогнозе на четверг предполагается торговля пары евро/доллар в узком боковом диапазоне около 1.3600 до объявления решения европейского Центробанка. Понижение процентной ставки вероятно приведет к продажам европейской валюты к основным уровням поддержек 1.3580, 1.3540 и 1.3480. Ближайшие сопротивления находятся на ценовых уровнях 1.3630, 1.3655 и 1.3720.
 
Несмотря на два одинаковых и четких сигнала, в качестве подтверждения того, что на Forex рынке в данной валютной паре могут усилиться медвежьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя локального минимума 1.3585, который может открыть путь к уровням 1.3530 и 1.3500. Возможная более дальняя цель медведей - 1.3470, как отметили эксперты MaxiMarkets.
 
Форекс-трейдерам напомним, что сегодня, 5 июня 2014, в 15:45 по московскому времени, состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, а в 16:30 (время московское) начнется ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. Оба события могут оказать значительное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.

EUR/USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Апартаменты

Близнецы
15 февраля
15 февраля