Горячие Новости

Облако тегов

Евро обвалился до трехмесячного минимума

HY Markets

Опубликованные вчера значения инфляции для Германии, Италии и Испании оказались ниже прогнозов аналитиков, что увеличивает вероятность нового этапа стимулирующей программы, который ЕЦБ может представить на заседании в четверг, как сообщают аналитики Форекс.

Особенно сильно инфляционный тренд замедлился в прошлом месяце в Германии. Рассчитанный с помощью гармонизированной методики ЕЦБ, годовой показатель роста инфляции в ведущей экономике Европы понизился до 0,6%, что намного ниже темпов роста на уровне 1,1%, зафиксированных в апреле. В сочетании с более низкими оценками инфляции в Италии и Испании эта новость посылает сигнал о том, что, если ЕЦБ не примет более решительные меры, то в Еврозоне может наступить дефляция.

Кроме того, имеющиеся в распоряжении данные указывают на то, что в сегодняшнем отчете инфляция в еврозоне замедлится, как уточняют эксперты Форекс. Некоторые аналитики прогнозируют снижение годового значения инфляции в мае до 0,5% по сравнению с 0,7% в апреле.

EUR/USD пытается закрепиться выше $1.3580.

 
«Евро обвалился до трехмесячного минимума против доллара после того, как публикация более слабых по сравнению с прогнозами инфляционных данных из Германии утвердили рынок во мнении, что на текущей неделе ЕЦБ предпримет меры по стимулированию экономического роста и инфляции», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
В Германии предварительный гармонизированный индекс потребительских цен в мае вырос на 0.6% г/г против прогноза 1.0% г/г. В ЕС индекс деловой активности в производственном секторе в мае разочаровал инвесторов, показав снижение до 52.2 пп в мае против прогноза в 52.5 пп. В Германии аналогичный показатель в мае составил 52.3 пп против среднего прогноза в 52.9 пп. В Италии индекс активности составил в мае 53.2 пп после 53.7 пп. Однако во Франции индекс вырос до 49.6 пп в мае по сравнению с прогнозами в 49.3 пп. Во вторник, в 09:00 GMT ЕС опубликует апрельский отчет по уровню безработицы (прогноз 11.8%).
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 3 июня, пытается закрепиться выше ближайшей поддержки, представленной недавними минимумами на 1.3580 доллара, преодоление которых откроет дорогу к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля), как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Выше 1.3670 доллара сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
RD Global
RD Global
7 мая
7 мая
Осетины
Народ: осетины

Телец
Audi Q7
Audi Q7