Горячие Новости

Облако тегов

По мнению аналитиков ЕЦБ понизит в июне процентную ставку до 0,0 — 0,1 процента

Евро продолжает оставаться вблизи психологического уровня 1,3600, преодоление которого будет сигнализировать о формировании нового нисходящего импульса. Вышедшие сегодня новости о темпах роста ВВП США несколько разочаровали инвесторов.

Напомним, что согласно полученным данным ВВП США в ежеквартальном исчислении сократился на 1,0%, в то время как большинство аналитиков прогнозировали сокращение на 0,5%. После выхода новости, инвесторы попытались продавить котировки EUR/USD ниже уровня 1,3600, однако напряженная ситуация на Украине, а также ожидание решения ЕЦБ по поводу процентных ставок и монетарной политике, заставляет участников рынка проявлять сдержанность. 

Напомним, что ранее на этой неделе, глава ЕЦБ Марио Драги не раз намекал на то, что финансовый регулятор готов применить нестандартные меры стимулирования экономического роста, в числе которых оказалось и снижение процентных ставок и запуск программы количественного смягчения. По мнению большинства аналитиков UFXMarkets ЕЦБ в июне снизит процентную ставку до 0,0 - 0,1% с текущего значения 0,25%. В то же время для экспертов остается интригой формат проведения количественного смягчения в еврозоне. «Если ЕЦБ решится на одновременное снижение ключевых ставок и включение печатного станка, то скорее всего к середине июня котировки евро опустятся до значения 1,3240», - считают в аналитическом отделе UFXMarkets. По мнению специалистов, Европе выгоден курс евро на уровне 1,3000-1,3200, так как он будет способствовать экспорту товаров и развитию инфляции, которая продолжает оставаться на рекордно низких уровнях в 0,7%.
 

Связь европейской и японской валют.

 
С технической точки зрения, как не раз отмечали аналитики UFXMArkets, важным уровнем поддержки для пары EUR/USD окажется 1,3534, который соответствует коррекции 23,6% от восходящего движения 2012 года. «Преодоление парой значения 1,3534 скорее всего приведет к инерционному движению котировок до значения 1,3240 за счет срабатывания стоп-ордеров», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
Также, по мнению аналитиков UFXMarkets, инвесторам стоит отслеживать динамику курса USD/JPY, так как скорее всего падение европейской валюты совпадет с укреплением японской йены. «Европейская и японская валюта тесно связаны друг с другом, так как по все видимости, в интервенциях проводимых BoJ значительная часть транзакций приходится на кросс-курс EUR/JPY», - отмечают в инвестиционной компании.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Севилья
Севилья
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
евреи
Народ Израиля - евреи
Дом-2
Дом-2 2006