Горячие Новости

Облако тегов

Драги заявил о готовности к действиям в июне

Единая валюта восстановилась из района достигнутого накануне 3-месячного минимума против доллара после выступления главы ЕЦБ Марио Драги на форуме в Португалии. 

Президент ЕЦБ в частности заявил, что в случае сохранения дефляционного давления Центробанк готов предпринять действия на своей июньской встрече. По словам Драги основным моментом на данное время является своевременность данных мер, которые по оценкам экспертов могут включать снижение основных процентных ставок и инъекции ликвидности, а также возможность в случае необходимости реализации программы количественного смягчения, как отметили аналитики компании HYMarkets.
 
Курс валюты по-прежнему расположен ниже скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней сопротивления 1.3665, 1.3680, 1.37375 и 1.3780. Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне, но выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку евро (EUR).
 
В целом рынки по прежнему ожидают, что регулятор смягчит монетарную политику в июне. Вопрос в том, какими именно мерами ограничится на этот раз ЕЦБ. Евродоллар второй день кряду торговался ниже 200-дневной МА на фоне сохранения интереса к результатам выборов в Европарламент.
 
Оппозиционные радикальные партии обошли правящие партии в таких странах, как Греция, Франция и Великобритания, в то время как в Германии партия канцлера Ангелы Меркель пока вышла вперед, получив 35.5% голосов. Однако это минимальный показатель среди избирателей с 1979 года, когда начали выбирать представителей в ЕС, сообщили эксперты компании HYMarkets. 
 

Технический анализ по евродоллару.

 
Опубликованные утром данные показали, что индекс потребительского доверия в Германии от Gfk оправдал прогнозы аналитиков (8.5 пп).
 
С технической точки зрения EUR/USD восстановился к 1.3670 доллара. Ближайшее сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. Ниже недавнего минимума 1.3610 доллара откроется дорога к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля).
 
В Credit Suisse рекомендуют продавать EUR/USD при отскоке к 1.3750 доллара и добавляться в случае падения ниже 1.3625 доллара с целью 1.3250 доллара. Стоп рекомендуется разместить на 1.3860 доллара.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HY Markets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
1 апреля
1 апреля
курс фунта
Курс фунта: графики
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики