Горячие Новости

Облако тегов

Потребление стимулирует американский доллар

В понедельник в Великобритании и в США банковские учреждения были закрыты и на этом фоне активность по валютным парам снизилась. Пара EUR/USD прибавила в весе 0.15%, продемонстрировав техническую коррекцию. Выступавший на конференции в Португалии глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что регулятор не допустит, чтобы инфляция оставалась слишком низкой в течение длительного времени. 

Так же он признал, что „европейский потребитель сдерживает свои расходы, ожидая снижения цен, и это повышает риски ценовой стабильности в еврозоне“. Негативный комментарий господина Драги был проигнорирован инвесторами, и пара евро/доллар пользовалась спросом, завершив торги на отметке 1.3645, как отметили аналитики Activtrades.
 

Технический анализ основных валютных пар.

 
Торги по паре GBP/USD в течение дня проходили спокойно в рамках диапазона 1.6825 -1.6852. На фоне низкой ликвидности трудно было рассчитывать на всплеск активности.
 
В понедельник настроения на мировых фондовых биржах были в сторону игры на повышение - инвесторы по паре USD/JPY были спокойны и заняли выжидательную позицию. Пара доллар/йена находилась в консолидации возле 102 фигуры.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня остается отголосок вчерашнего выступления Марио Драги, что еще раз подтвердил, что ЕЦБ готов пойти на дополнительное стимулирование экономики в случае необходимости. Оттягивать решение структурных проблем в Еврозоне уже нельзя и уже на следующей неделе станет ясно какие же меры предпримут финансовые власти. США опубликуют два отчета: по заказам на товары долгосрочного пользования и потребительской уверенности от Conference Board. Американская экономика демонстрирует восстановление после спада в первом квартале, и ожидается выход данных лучше прогнозов, что окажет давление на евро. Торги ожидаются по паре евро/доллар при уровнях поддержки : 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3648 -1.3731.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) сегодня ожидаeтся продолжение боковой тенденции. Так же участники торгов по паре будут следить за поведением курса EUR/GBP – после обновления минимальных значений за последние 15 месяцев, сейчас наблюдается консолидация, и в скором времени, возможна нисходящая тенденция. Этот фактор будет оказывать поддержку фунту в паре с долларом. Из США ожидается выхода позитивной статистики, что поддержит спрос на доллар при уровнях поддержки GBP/USD: 1.6819 – 1.6773 и сопротивления: 1.6856 – 1.69180.
 
По паре доллар/йена (USD/JPY) спрос на мировых рынках акций устойчивый, и сегодня ожидается активность игроков на повышение по паре доллар/йена. Если из США последуют сильные данные по заказам на товары долгосрочного пользования и потребительской уверенности, то барьер в 102,36 будет сломлен, если нет - последует консолидация. Торговля ожидается при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
19 августа
19 августа
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Google Sites
Google Sites
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга