Горячие Новости

Облако тегов

Факторы, влияющие на курс европейской валюты

26 мая единая европейская валюта растет, так как этому способствует спокойный новостной фон. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на отметке 1,3646, в то время как EUR/RUB удерживает отметку 46,6200. На данный момент аналитики UFXMarkets говорят о двух факторах, которые могут значительно повлиять на курс единой европейской валюты:

Фактор Украины и сохранение напряженности как в экономической сфере, так и социально-политической сфере страны;
 
Фактор ЕЦБ, который заставляет инвесторов опасаться возможных действий со стороны европейского регулятора по смягчению кредитно-денежной политики в Еврозоне.
 
Аналитики UFXMarkets считают, что фактор Украины в большей степени влияет на котировки евро против российского рубля, в то время как фактор ЕЦБ напрямую оказывает давление на EUR/USD.
 
С фундаментальной и технической точки зрения, пара EUR/RUB имеет достаточный потенциал для дальнейшего снижения, так как несмотря на прохладное принятие Кремлем президентских выборов на Украине, Петр Порошенко остается единственным лицом, с которым российские власти могут вести диалог. Возможность урегулирования газового конфликта благотворно скажется на экономике РФ, которая в последние несколько месяцев страдает от оттока капитала и санкций, наложенных странами Запада. С технической точки зрения, медвежьи настроения могут продержаться вплоть до отметки 45,7400, которая соответствует уровню коррекции 38,2% от роста пары EUR/RUB, начавшегося в январе 2014 года.

Технический анализ пары EUR/USD.

Пара EUR/USD также рассматривается экспертами UFXMarkets в плоскости нисходящего движения. Однако для окончательного перелома восходящего тренда, начавшегося в августе 2012 года, участникам рынка необходимо опустить котировки пары EUR/USD ниже уровня 1,3534. Этот уровень соответствует 23,6% коррекции, и целью для медведей при пробитии данной отметки станет значение 1,3240. «Но, скорее всего, пара EUR/USD будет находиться вблизи текущих уровней до решения ЕЦБ по кредитно-денежной политике в июне», - считает управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
Аналитики UFXMarkets обращают внимание трейдеров на то, что оптимальным значением евро для эффективного функционирования экономики Еврозоны будет диапазон 1,3000-1,3200 против американского доллара. Эксперты компании сохраняют негативный прогноз по паре EUR/USD и рекомендуют занимать аккуратные короткие позиции по этому инструменту.
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
фунт йена
Фунт йена
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Кирения
Кирения