Горячие Новости

Облако тегов

Вялые торги по всем валютным парам

Доллар завершил прошлую неделю укреплением по отношению к конкурентам. Индекс долларовой корзины DXY прибавил в весе 0.16%. Игре на понижение по паре EUR/USD способствовала негативная макростатистика из еврозоны, как отметили аналитики ActivTrades

Институт IFO отчитался о снижении индекса делового климата в Германии в мае до уровня 110.4 – минимума за последние 4 месяца. Структурные проблемы приведут к негативной тенденции в экономике еврозоны, но ЕЦБ оттягивает с их решением, и ситуация может быть хуже ожиданий инвесторов. От открытия торговли на уровне 1.3654, пара евро/доллар завершила день на отметке 1.3635.

Технический анализ основных пар.


В пятницу пара GBP/USD получила отчет по продажам жилья на первичном рынке в США, что „надавил“ на фунт. В апреле показатель вырос на 6.4%, что после двух месяцев негативной тенденции указывает на рост потребительской уверенности и позитив для роста экономики. Торги по паре фунт/доллар завершились снижением на 0.25% - до 1.6824.
Рост на мировых биржах приободрил игроков на повышение на длинные позиции в паре USD/JPY. Котировки доллара плавно поднимались против иены, но закрепиться у инвесторов не получилось даже на фоне позитивной статистики из США по недвижимости. Пара доллар/иена прибавила в весе 0.23%, до отметки 101.95.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) два ключевых центра валютного рынка в понедельник, 26 мая 2014, первый день недели закрыты. На этом фоне значительно снизятся объемы торгов, что приведёт и к сжатию активности. В течение дня по паре ожидается боковоя тенденция при уровнях поддержки: 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3648 -1.3731.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) в Великобритании пройдут весенниe банковские каникулы и на фоне отсутствия основных игроков, не ожидаeтся серьезных движений по паре фунт/доллар. Торги ожидаются пр и уровнях поддержки: 1.6819 – 1.6773 и сопротивления: 1.6856 – 1.69180, как отметили эксперты ActivTrades.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) Банк Японии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Но так как ключевые ориентиры регулятор озвучил на своем апрельском заседании, этот отчет окажет минимальное влияние на пару. В связи с выходным днем в США, в первый день новой торговой недели ожидаются торги по паре доллар/йена при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде