Горячие Новости

Облако тегов

Вялые торги по всем валютным парам

Доллар завершил прошлую неделю укреплением по отношению к конкурентам. Индекс долларовой корзины DXY прибавил в весе 0.16%. Игре на понижение по паре EUR/USD способствовала негативная макростатистика из еврозоны, как отметили аналитики ActivTrades

Институт IFO отчитался о снижении индекса делового климата в Германии в мае до уровня 110.4 – минимума за последние 4 месяца. Структурные проблемы приведут к негативной тенденции в экономике еврозоны, но ЕЦБ оттягивает с их решением, и ситуация может быть хуже ожиданий инвесторов. От открытия торговли на уровне 1.3654, пара евро/доллар завершила день на отметке 1.3635.

Технический анализ основных пар.


В пятницу пара GBP/USD получила отчет по продажам жилья на первичном рынке в США, что „надавил“ на фунт. В апреле показатель вырос на 6.4%, что после двух месяцев негативной тенденции указывает на рост потребительской уверенности и позитив для роста экономики. Торги по паре фунт/доллар завершились снижением на 0.25% - до 1.6824.
Рост на мировых биржах приободрил игроков на повышение на длинные позиции в паре USD/JPY. Котировки доллара плавно поднимались против иены, но закрепиться у инвесторов не получилось даже на фоне позитивной статистики из США по недвижимости. Пара доллар/иена прибавила в весе 0.23%, до отметки 101.95.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) два ключевых центра валютного рынка в понедельник, 26 мая 2014, первый день недели закрыты. На этом фоне значительно снизятся объемы торгов, что приведёт и к сжатию активности. В течение дня по паре ожидается боковоя тенденция при уровнях поддержки: 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3648 -1.3731.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) в Великобритании пройдут весенниe банковские каникулы и на фоне отсутствия основных игроков, не ожидаeтся серьезных движений по паре фунт/доллар. Торги ожидаются пр и уровнях поддержки: 1.6819 – 1.6773 и сопротивления: 1.6856 – 1.69180, как отметили эксперты ActivTrades.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) Банк Японии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Но так как ключевые ориентиры регулятор озвучил на своем апрельском заседании, этот отчет окажет минимальное влияние на пару. В связи с выходным днем в США, в первый день новой торговой недели ожидаются торги по паре доллар/йена при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Грипп
Грипп
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
28 января
28 января
Беларусь
Республика Беларусь

Яндекс поисковая система