Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы проявили пессимизм в отношении EUR

К евро инвесторы проявили малый интерес. Евро пребывал под давлением со стороны «бакса» и в конце торгового дня достиг локальных минимумов, которые отметила пара доллар/иена накануне. 

Вероятнее всего, пессимизм среди инвесторов был связан с ожиданиями относительно смягчения политики от европейского регулятора в июне текущего года, а также со слабыми экономическими данными. Снижение продемонстрировала первая оценка майских показателей деловой активности европейского блока.
 
Свои позиции против основных оппонентов укрепил доллар США. Пара евро/доллар упала на 0.25 процента, снижению способствовала европейская статистика, показавшая отрицательную динамику. Германия и Франция представили индексы PMI сферы производства, оказавшиеся хуже прогнозов, подтверждая отрицательную динамику среди представителей бизнеса. Все эти новости привели к снижению евро.
 
Под давлением находилась также пара фунт/доллар. На пару давление оказали данные, касающиеся ВВП за 1-ый квартал. Вторая оценка не изменилась, в квартальном исчислении составив 0.8%. В сторону снижения на 0.1 % были пересмотрены индексы роста промышленного производства и нетто экспорта. Эксперты TradeFort придерживаются мнения, что виновником этого является высокий курс стерлинга и начали активно продавать валюты около области 1.6918.
 
Быков по паре доллар/иена приободрил уверенный спрос на рынках акций, и были открыты лонговые позиции. Инвесторов не расстроил и умеренно отрицательный релиз, касающийся продаж на штатовском вторичном рынке жилья. На протяжении апреля показатель возрос на 1.3%. Эта цифра намного хуже, чем прогнозировалось экономистами, которые были опрошены Bloomberg. Необходимо отметить, что хотя окончательный показатель не совпал с ожиданиями рыночных участников, но все же рынок жилья зафиксировал рост после того, как три месяца подряд снижался. Это указывает на то, что в США потребительская уверенность возросла.
 

Технический анализ евро/доллар.

 
На дневном графике видно, что восходящая трендовая линия 1.3700 и сильная поддержка были пробиты, но понижение цены пока имеет довольно вялый вид на внутри дневном графике. В районе 1.3610 расположена поддержка. В области 1.3670 находится первое сопротивление, выше – 1.3710.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится до тех пор, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне, как отметили эксперты TradeFort.
 
На пути южной тенденции имеется поддержка 1.3610. Ожидается, что от нее цена скорректируется наверх. Если покупатели благодаря новостному фону смогут пробиться выше уровня 1.3670, то цена направится в район 1.3680 – 1.3700.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Москва
Москва. Столица России

Народ Армении - армяне
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
3 августа
3 августа