Горячие Новости

Облако тегов

EUR теряет позиции в ожидании решительных мер ЕЦБ

EUR/USD вчера импульсивно снижалась и ранее сегодня достигла 1.3639. Смещение в ближайшее время медвежье, особенно если цена сможет сделать четкий прорыв и последовательное движение ниже 1.3650, тестируя как минимум область 1.3500. Ближайшее сопротивление наблюдается около 1.3720. Четкий прорыв над этой областью может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время тестируя 1.3775 или выше. 

Рост деловой активности в еврозоне в мае текущего года замедлился. Согласно данным компании Markit, составной индекс менеджеров по снабжению PMI еврозоны понизился до 53,9 пункта с 54,0 пунктов в апреле, что полностью совпало с прогнозами экономистов, как отметили эксперты ТусарФорекс.
 
Продажи на вторичном рынке жилья в США выросли. По информации национальной ассоциации риелтеров NAR, продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,3% в апреле и достигли 4,65 млн. домов. Экономисты ожидали, что продажи должны были составить 4,68 млн. домов.
 
Сегодня, 23 мая 2014, евро/доллар торгуется ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Из экономической статистики, способной повлиять на ценовую динамику пары евро/доллар, на сегодняшний день запланирована публикация индекса делового климата Германии IFO и отчета по продажам нового жилья в США.
 

Технический анализ EUR/USD. 

Пара продолжает штурмовать ключевую поддержку 1.3640-1.3670, где проходит 200-дневная SMA. Если она устоит, последует разворот тренда вверх и формирование отскока в направлении отметки 1.4000. Ближайшее сопротивление расположено около 100-дневная SMA, далее следует 50-дневная SMA. При этом рост может развернуться уже на подходе к 50-дневной SMA, после чего последует новая попытка протестировать и преодолеть поддержку 1.3640-1.3670.
 
По мнению аналитиков журнала ForTrader, продемонстрированная вчера европейская статистика послужила для рынка еще одним подтверждением слабости, которую испытывает экономика еврозоны и дала повод еще раз убедиться в том. Что ЕЦБ все-таки придется приступать к решительным мерам уже на ближайшем заседании. Подобная ситуация играет против евро и в перспективе можно ожидать дальнейшего снижения до уровня 1,3500.
 
В то же время, по мнению аналитиков ТусарФорекс, прорыв и закрепление ниже 1.3640-1.3670 подтвердится развитие нисходящего тренда с ближайшей целью в районе поддержки 1.3475. Следующие поддержки располагаются около отметок 1.3300 и 1.3100.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
бунгало
Бунгало
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Яна Рудова
Яна Рудова
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Астана
Столица Казахстана город Астана