Горячие Новости

Облако тегов

Евро несет потери и сейчас торгуется на $1.3650

HY Markets

Сегодня, накануне выборов в Европейский парламент, которые пройдут в эти выходные, а также перед важным заседанием Европейского центрального банка в июне, экономических событий запланировано немного, и публикуемые релизы лишь подтвердят информацию, которая нам известна из предыдущих отчетов, как утверждают эксперты Форекс.

Предварительная оценка показала, что в первом квартале экономика Германии выросла на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом или на 2,3% по сравнению с прошлым годом. Положительная динамика немецкой экономики стала восприниматься как данное, и очень сложно придумать причины, которые могли бы изменить это восприятие. 

Единая валюта несет потери.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», единая валюта остается под давлением после того, как накануне представитель ЕЦБ Вейдманн заявил, что ЕЦБ готов использовать в случае необходимости нетрадиционные инструменты монетарной политики. Опубликованные данные показали, что индексы деловой активности в производственных секторах Франции, Германии и ЕС в целом оказались ниже прогнозов, а показатели активности в секторе услуг выросли. В Германии индекс деловой активности в производственном секторе снизился до 52.9 пп против прогноза в 54 пп, в то время как индекс деловой активности в производственном секторе ЕС упал до 52.5 пп против ожиданий в 53.2 пп.
 
Таким образом, вчерашние данные еще раз напомнили, что восстановление экономики в еврозоне остается хрупким и нестабильным. Низкая инфляция в сочетании с неустойчивым восстановлением экономики делает дальнейшее смягчение монетарной политики ЕЦБ более реальным. Как минимум, следует ожидать снижения ставки рефинансирования и депозитной ставки на 10 б.п., о чем сообщают эксперты Форекс. В пятницу, 23 мая, Германия отчитается о данных по росту экономики в первом квартале в 06:00 GMT. Позднее внимание будет сосредоточено на данных Германии по деловому оптимизму от института IFO в 08:00 GMT.
 
С технической точки зрения, утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, сегодня, 23 мая, EUR/USD несет потери и сейчас торгуется на 1.3650 доллара. Поддержка остается в области минимумов 21 мая на 1.3640/30 долларов (также минимумы 15 мая и 24 февраля). Ниже откроется дорога к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля). В Credit Suisse рекомендуют продавать EUR/USD при отскоке к 1.3750 доллара и добавлять в случае падения ниже 1.3625 доллара с целью 1.3250 доллара. Стоп рекомендуется разместить на 1.3860 доллара.
 
 
 HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
BMW
О компании BMW
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Тымчук Дмитрий Борисович