Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился в район $1.3650

HY Markets

Как утверждают эксперты рынка Форекс, привлекательность американских активов растет. Доллар в четверг продолжает подъем по отношению к евро, иене и другим мировым валютам вслед за ралли на фондовых рынках и повышением доходности US Treasuries.

В ходе торгов в четверг доллар поднялась выше 200-дневной скользящей средней в паре с иеной. Предыдущий раз, когда доллар после снижения к иене восстановился выше этого уровня (это произошло в октябре), завершился его подъемом на 9%, до 5-летнего максимума.

Евро в 8:40 мск в четверг стоил 1,3671 доллара по сравнению с 1,3687 доллара на закрытие североамериканских торгов 21 мая.
 
Курс японской валюты к доллару США снизился к этому времени до 101,68 иены со 101,37 иены накануне, курс иены вырос к евровалюте снизился до 139,02 иены по сравнению со 138,74 иены по итогам предыдущей сессии.
 
Подъем на рынках акций обеспечили позитивные статданные из Китая и оптимистичные сигналы в протоколе апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), как отмечают эксперты Форекс.
 
Индекс менеджеров закупок (PMI) в КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, вырос в мае до максимального уровня за пять месяцев, однако все еще указывает на ослабление деловой активности в перерабатывающей промышленности страны. Предварительное значение индекса увеличилось с 48,1 пункта в апреле до 49,7 пункта в мае - это максимум с декабря 2013 года, однако осталось ниже 50 пунктов, что указывает на спад активности.
 

Евро снизился к отметке 1.3650 доллара.

 
«Поддержку доллару против единой валюту оказывают ожидания результатов выборов в европарламент, которые начнутся завтра и способны изменить баланс сил в регионе», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Выборы начнутся в четверг в Великобритании и закончатся в воскресенье. Результаты выборов 28 стран-членов ЕС станут известны в воскресенье ночью. Опубликованные данные показали, что платежный баланс ЕС с учетом сезонных поправок составил в марте €18.8 млрд. против прогноза в 23 млрд. евро.

По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, сегодня, 22 мая, EUR/USD снизился в район 1.3650 доллара. Ближайшее сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. Поддержка остается на 1.3640 доллара (минимумы 15 мая и 24 февраля). Ниже откроется дорогу к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля).
 
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Рыбы
Рыбы
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
4 августа
4 августа
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ford Kuga
Ford Kuga