Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился в район $1.3650

HY Markets

Как утверждают эксперты рынка Форекс, привлекательность американских активов растет. Доллар в четверг продолжает подъем по отношению к евро, иене и другим мировым валютам вслед за ралли на фондовых рынках и повышением доходности US Treasuries.

В ходе торгов в четверг доллар поднялась выше 200-дневной скользящей средней в паре с иеной. Предыдущий раз, когда доллар после снижения к иене восстановился выше этого уровня (это произошло в октябре), завершился его подъемом на 9%, до 5-летнего максимума.

Евро в 8:40 мск в четверг стоил 1,3671 доллара по сравнению с 1,3687 доллара на закрытие североамериканских торгов 21 мая.
 
Курс японской валюты к доллару США снизился к этому времени до 101,68 иены со 101,37 иены накануне, курс иены вырос к евровалюте снизился до 139,02 иены по сравнению со 138,74 иены по итогам предыдущей сессии.
 
Подъем на рынках акций обеспечили позитивные статданные из Китая и оптимистичные сигналы в протоколе апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), как отмечают эксперты Форекс.
 
Индекс менеджеров закупок (PMI) в КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, вырос в мае до максимального уровня за пять месяцев, однако все еще указывает на ослабление деловой активности в перерабатывающей промышленности страны. Предварительное значение индекса увеличилось с 48,1 пункта в апреле до 49,7 пункта в мае - это максимум с декабря 2013 года, однако осталось ниже 50 пунктов, что указывает на спад активности.
 

Евро снизился к отметке 1.3650 доллара.

 
«Поддержку доллару против единой валюту оказывают ожидания результатов выборов в европарламент, которые начнутся завтра и способны изменить баланс сил в регионе», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Выборы начнутся в четверг в Великобритании и закончатся в воскресенье. Результаты выборов 28 стран-членов ЕС станут известны в воскресенье ночью. Опубликованные данные показали, что платежный баланс ЕС с учетом сезонных поправок составил в марте €18.8 млрд. против прогноза в 23 млрд. евро.

По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, сегодня, 22 мая, EUR/USD снизился в район 1.3650 доллара. Ближайшее сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. Поддержка остается на 1.3640 доллара (минимумы 15 мая и 24 февраля). Ниже откроется дорогу к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля).
 
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Правительство
Правительство
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Euronext
Биржи Европы