Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы выжидают прояснения позиции европейского ЦБ

Евро заканчивает торговую сессию во вторник вблизи цен открытия дня. На момент написания статьи котировки EURUSD находятся на отметке 1,3699. Уже несколько торговых дней подряд евро заканчивает торги в непосредственной близости к уровню 1,3700. Аналитики UFXMarkets отмечают, что до тех пор пока не прояснится позиция ЕЦБ и не появятся новостные драйверы, инвесторы будут занимать выжидательную позицию, сохраняя по паре евродоллар узкий диапазон. Эксперты компании также отмечают, что помимо фундаментальных факторов на динамику евро могут повлиять и технические факторы. Так например, ниже минимума 1,3648, достигнутого на прошлой неделе, по словам представителей UFXMarkets расположено значительное количество стопов. Возможно, что если медведи постараются сбить цену до 1,3648, дальнейшее нисходящее движение против евро будет иметь инерционную природу. 

Пока же участники рынка ждут намека со стороны представителей ЕЦБ по поводу возможного снижения ставки в регионе, а также запуска программы количественного смягчения. Так 8 мая, на пресс –конференции, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что Банк готов пойти на экстренные меры для того чтобы сохранить и убыстрить текущие темпы восстановления экономики Еврозоны. Пока же игроки видят достаточно плачевную ситуацию, связанную со стагнирующей промышленностью в Европе, высокой безработицей и чрезвычайно низкой инфляцией. По мнению аналитиков UFXMarkets, вероятность понижения ключевой процентной ставки в Еврозоне за последние несколько месяцев резко возросла, и связано это не только с внутренними проблемами ЕС и валютного блока, но и с геополитической напряженностью на Украине.
 

Технический анализ пары EUR/USD.

 
Так или иначе в аналитическом отделе UFXMarkets считают, что пока о переломе восходящей тенденции по евродоллару говорить преждевременно. С технической точки зрения, точкой разворота может стать уровень 1,3534, пробитие которого направит медведей к более низким значениям на отметках 1,3000-1,3240. «На данный момент мы рекомендуем трейдерам воспользоваться затишьем на рынке Forex и занять аккуратную позицию на продажу EURUSD с первоначальной целью 1,3534. При пробитии уровня 1,3534 можно будет усилить короткую позицию со среднесрочной целью 1,3240», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. По мнению экспертов компании, пара EURUSD окажется в диапазоне 1,3000-1,3280 уже в июне текущего года.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Платежные системы
Платежные системы
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект