Горячие Новости

Облако тегов

Методы ослабления курса евро на Форекс беспокоят страны "большой семерки"

Методы ослабления курса евро на Форекс беспокоят страны "большой семерки"

Сегодня, 19 мая, курс евро вырос на 0,15% к доллару после резкого снижения от 8 мая, которое произошло после вербальной интервенции председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), направленной на ослабление курса евро к доллару и другим валютам на Форекс. Валютная пара евро/доллара торговалась в районе 1,3716 на Форекс в середине европейской сессии.

ЕЦБ должен придерживаться соглашения со странами «большой семерки» относительно рыночного определения курсов валют. Политика ЕЦБ может быть направлена на решение внутренних экономических проблем, косвенно влияя на куры валют на Форекс. Однако власти Японии уже озабочены значительными мерами вербального ослабления курса евро относительно других валют. Курс японской иены продолжает укрепление к доллару и евро, что невыгодно японским экспортерам.

Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «Пантеон Финанс» причины, по которым страны «большой семерки» неофициально озабочены ослаблением курса евро на Форекс.

Япония озабочена методами снижения курса евро на Форекс.

Япония является одной из семи наиболее экономически развитых государств, входящих в объедение стран "большой семерки". На регулярных встречах руководители стран «большой семерки» – США, Канада, Япония, Германия, Франция,Великобритания,Италия – вырабатывают стратегические политические и экономические решения для сотрудничества и развития своих экономик. Некоторые представители японских властей уже озабочены вербальным снижением курса евро против других валют, однако стараются придерживаться хороших отношений с Европой перед растущей угрозой со стороны укрепления Китая, а также необходимого сотрудничества богатых стран для противостояния конфликту между Украиной и Россией. Однако японские власти не намерены молчать в случае продолжения таких интервенций.

В 2007-2011 году Европа была против стабилизации быстрого роста курса иены, который нанес значительный удар по экспортерам и привел японские власти к безуспешной борьбе против дефляции. В феврале 2013 года США и Евросоюз подписали с Японией соглашение об использовании кредитно-денежной политики для стабилизации экономики внутри стран, а не для изменения обменного курса валют. В данном соглашении также был сделан акцент на соблюдение «вербальной дисциплины».

Однако слабый рост инфляции в экономике еврозоны заставляет Европейский центральный банк (ЕЦБ) применять резкие вербальные интервенции, понижающие обменный курс евро. При этом ЕЦБ выделяет ключевые моменты своей политики:
- курс евро не является целью кредитно-денежной политики;
- курс евро используется в кредитно-денежной политике для воздействия на низкий уровень инфляции;
- странам еврозоны нужно сосредотачивать усилия на конкурентоспособности своей продукции, а не на курсе евро.
Вероятно, что ЕЦБ предупреждает участников рынка заранее о своих действиях, а самым большим сюрпризом в данном случае может стать бездействие ЕЦБ в июне.

Проблемы Японии и Евросоюза схожи: странам нужно снизить курсы своих валют, не допуская дальнейшего снижения инфляции. Сильная национальная валюта снижает инфляционное давление, способствует росту дешевого импорта и снижению собственного экспорта из-за снижения ценовой конкурентоспособности экспортируемых товаров.

На данном этапе ЕЦБ не подвергается жесткой критике со стороны развивающихся и развитых стран, по сравнению с критикой, которой подверглась Япония в конце 2012 года, когда к власти пришел премьер-министр Синдзо Абэ. ЕЦБ еще не проводил прямую интервенцию, снижающую курс евро, в отличие от агрессивных прямых интервенций со стороны банка Японии. Риторика ЕЦБ пока также менее агрессивна, чем была когда-то в Японии. Однако и курс евро ослабляется лишь на время.

Вероятно, что единственным способом, который может ослабить евро, является смягчение кредитно-денежной политики ЕЦБ в июне. Вероятно также, что многие страны «большой семерки» ожидают действий от ЕЦБ по смягчению политики и поддерживают дальнейшие действия ЕЦБ. Мировая экономика потеряет значительно больше от борьбы еврозоны с дефляцией, чем от реализации агрессивной политики ЕЦБ.

Курс евро к доллару на Форекс в начале торговой недели.

Эксперты Академии Masterforex-V, анализируя 4-часовой таймфрейм валютной пары евро/доллар, обращают внимание трейдеров на формирование классической фигуры технического анализа «перевернутая голова и плечи». После того, как фигура будет сформирована, вероятно, что среднесрочная тенденция снижения курса евро против доллара с уровня локального максимума 1,3992 до локального минимума 1,3646, может быть завершена.

Снижение курса евро в рамках сложившейся среднесрочной тенденции может происходить в район уровня поддержки 1,3686. Пробой уровня нацелит пару евро/доллар на снижение в район минимума 1,3646. Продолжение снижения курса евро против доллара отмечено синей стрелкой.

Истинный пробой уровня наклонного канала МФ с закреплением цены выше уровня сопротивления 1,3733 может нацелить курс евро на дальнейший рост против доллара в район 1,3774 на Форекс. Вероятный рост курса евро против доллара отмечен красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Азербайджан
Азербайджан
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
RD Global
RD Global
Бар
Бар