Горячие Новости

Облако тегов

Данные по еврозоне не порадовали быков по единой валюте

МОФТ

«Опубликованные в Германии статданные за первый квартал текущего года показали, что экономика этого государства прибавила 0.8% (в годовом пересчете 2.5%) в сравнении с прогнозируемыми 0.7% (в годовом пересчете 2.5%)», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Однако эти данные не существенно отразились на движении евро, так как все свое внимание участники рынка направили на показатели инфляции и ВВП еврозоны. В европейском регионе экономика выросла на 0.2% (в годовом пересчете 0.9%) в сравнении с ожидаемыми 0.4% (в годовом пересчете 1.1%). Отсутствие инфляции подтверждают и статданные, которые оказались на уровне, прогнозируемом ведущими аналитиками.

В результате быки по единой валюте снова были разочарованы, на фоне чего евро/доллар ушел вниз к отметке 1.3648, как отмечают эксперты Форекс. От этой точки началось восстановление к сопротивлению на уровне 1.3732, что связано со снижением доходности по ценным бумагам Соединенных Штатов, погасить которые следует по истечении 10-ти лет, и рядом технических факторов. Вероятнее всего, евро не удастся подняться выше действующих вершин, учитывая возможное введение очередных мер стимулирования Евроцентробанком и макроэкономическую статистику, отмечают эксперты Форекс. Доллар/иена ввиду снижения фондового рынка и доходности 10-летних облигаций продемонстрировала падение, однако опуститься ниже отметки 101.31 медведям так и не удалось.

Величина торгового баланса может повлиять на евро.

 
Сегодня, 16 мая, следует ожидать: данные по торговому балансу по состоянию на март, в том числе без учета сезонных изменений, станут известны в еврозоне в 13:00; власти Соединенных Штатов огласят в 16:30 количество выданных в апреле разрешений на застройку, а также объем начатого в апреле строительства жилья; компания Reuters/Michigan в 17:55 представит показатель доверия потребителей в США.
 
Величина торгового баланса, которая выйдет в еврозоне, способна в некоторой степени повлиять на движение евро. Однако реакция единой валюты, вероятнее всего, будет краткосрочной, как полагают аналитики МОФТ. Публикация компанией Reuters/Michigan показателя доверия потребителей США может повлиять на национальную валюту, но и это изменение будет непродолжительным.
 
МОФТ 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Мармарис
Мармарис
Павел Горюк
Павел Горюк
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Audi
О компании «Audi»