«Опубликованные в Германии статданные за первый квартал текущего года показали, что экономика этого государства прибавила 0.8% (в годовом пересчете 2.5%) в сравнении с прогнозируемыми 0.7% (в годовом пересчете 2.5%)», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
Однако эти данные не существенно отразились на движении евро, так как все свое внимание участники рынка направили на показатели инфляции и ВВП еврозоны. В европейском регионе экономика выросла на 0.2% (в годовом пересчете 0.9%) в сравнении с ожидаемыми 0.4% (в годовом пересчете 1.1%). Отсутствие инфляции подтверждают и статданные, которые оказались на уровне, прогнозируемом ведущими аналитиками.
В результате быки по единой валюте снова были разочарованы, на фоне чего евро/доллар ушел вниз к отметке 1.3648, как отмечают эксперты Форекс. От этой точки началось восстановление к сопротивлению на уровне 1.3732, что связано со снижением доходности по ценным бумагам Соединенных Штатов, погасить которые следует по истечении 10-ти лет, и рядом технических факторов. Вероятнее всего, евро не удастся подняться выше действующих вершин, учитывая возможное введение очередных мер стимулирования Евроцентробанком и макроэкономическую статистику, отмечают эксперты Форекс. Доллар/иена ввиду снижения фондового рынка и доходности 10-летних облигаций продемонстрировала падение, однако опуститься ниже отметки 101.31 медведям так и не удалось.
Величина торгового баланса может повлиять на евро.
