Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро укрепился к доллару до 1,3712 на Форекс: ЕС назвал рыночную цену на газ для Украины

Курс евро укрепился к доллару до 1,3712 на Форекс: ЕС назвал рыночную цену на газ для Украины

Сегодня, 16 мая, курс евро продолжает торги на Форекс в районе 1,3712 доллара после того, как вчера на американской сессии смог укрепиться к доллару с локального минимума в районе 1,3645 доллара. Еврокомиссар по энергетике считает справедливой цену на российский газ для Украины в пределах 350,0-380,0 долларов за 1 000 кубометров.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали подробную информацию о мнении Евросоюза относительно цены на газ для Украины в пресс-службе брокерской компании «Пантеон-Финанс».

Какая цена на российский газ является справедливой для Украины.

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Оттингер заявил, что считает необоснованной цену на газ для Украины в размере 485,0 долларов за тысячу кубометров от российской компании «Газпром». Российская Федерация неправомерно отменила в одностороннем порядке «скидку» на газ для Украины за базирование Черноморского флота в оккупированном Крыму. Справедливой стоимостью газа, по мнению еврокомиссара, является цена в диапазоне 350,0-380,0 долларов за тысячу кубометров газа.

Еврокомиссар призвал украинскую сторону оплатить за фактический потребленный газ, а российскую сторону – перестать требовать авансовый платеж и необоснованно высокую цену поставляемого газа. Оттингер надеется на то, что газовый спор между Украиной и Россией удастся разрешить до конца мая, для того чтобы Россия не прекратила поставки газа через Украину в начале июня.

Курс евро к доллару для трейдеров Форекс в пятницу.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отмечают нахождение пары евро/доллар во флэте с границами вблизи 1,3646-1,3733 на часовом таймфрейме. Консолидация курса евро относительно доллара происходит после снижения с уровня локального максимума 1,3992 до локального минимума 1,3646. Дальнейшее поведение курса евро относительно доллара может быть спрогнозировано после пробоя уровней диапазона консолидации вверх или вниз.

Укрепление курса евро к доллару вероятно после пробоя вверх уровня сопротивления в районе 1,3733, или верхней границы диапазона консолидации. Целевыми уровнями роста в таком случае могут стать уровни вблизи 1,3775 и 1,3848. Данный вариант отмечен зеленой стрелкой вверх.

Если курс евро продолжит снижение к доллару, начатое 8 мая с уровня максимума, вероятен пробой нижней границы диапазона консолидации, или уровня поддержки 1,3646 и дальнейшее снижение в диапазон, не входящий в диапазон видимости данного таймфрейма. Данный вариант отмечен синей стрелкой вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Горбачев Михаил Сергеевич
3 мая
3 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
GFT
GFT
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал