Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы по EUR/USD ожидают выступление главы ФРС Джаннет Йеллен в пятницу

В четверг, 15 мая, основные валюты отыграли часть потерь, понесенных против доллара США ранее на этой неделе. Напомним, что основной удар со стороны американца с 8 по 15 мая приняли на себя европейские валюты. Сегодня же и евро, и фунт стерлингов продемонстрировали стабильность, пара EUR/USD незначительно снизилась до отметки 1,3711, в то время как GBP/USD торгуется в зеленой зоне и на момент написания статьи удерживает отметку 1,6791. Основной повесткой дня для инвесторов в четверг стали макростатистические данные из Еврозоны. Как стало известно, индекс потребительских цен в Еврозоне составил 0,7%. Таким образом, показатель инфляции совпал с ожиданиями экспертов, однако все еще остается ниже целевого значения, установленного Европейским центральным банком. Кроме того, в Европе вышли данные по темпам роста ВВП, которые вряд ли можно назвать хорошими, так как ВВП Еврозоны в ежегодном исчислении снизился до 0,9%, в то время как эксперты прогнозировали рост до 1,1%. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, слабые данные со стороны экономики Еврозоны, скорее всего, заставят ЕЦБ прибегнуть к крайним мерам уже в июне. Напомним, что глава финансового регулятора Европы Марио Драги на пресс-конференции 8 мая заявил, что Банк готов к снижению ставок и возможному запуску программы количественного смягчения уже в июне. Таким образом, у участников рынка остается все меньше надежды на то, что Европейский банк не будет применять особые меры для стимулирования экономики Еврозоны.
 
Также инвесторы ждут в пятницу выступления главы ФРС США Джаннет Йеллен, комментарии которой могут значительно изменить перевес на валютном рынке в сторону американского доллара. Речь Йеллен намечена на 3.00 по мск.
 

Технический анализ по паре EUR/USD.

 
С технической точки зрения, тестирование парой EUR/USD сегодня отметок ниже уровня 1,3700 свидетельствует о намерении инвесторов сохранить курс на ослабление единой валюты. Однако переломным моментом в текущей ситуации на финансовом рынке будет преодоление парой EUR/USD отметки 1,3534, так как, по мнению аналитиков UFXMarkets, именно это значение будет последним сильным сопротивлением на пути медведей к уровню 1,3280.
 
В аналитическом департаменте компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре при повышении котировок со среднесрочной целью на отметке 1,3534 и долгосрочной целью на уровне 1,3280.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
ТНК-BP
ТНК-BP
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Астана
Столица Казахстана город Астана
Айон (aion)
Айон (Aion)