Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики рекомендуют занимать короткие позиции по EUR/USD

В среду, 14 мая, евро попытался отыграть часть потерь, понесенных ранее на этой неделе. Напомним, что нисходящий тренд европейской валюты против доллара США начался 8 мая, когда глава ЕЦБ Марио Драги высказался о готовности европейского регулятора к применению крайних мер для стимулирования экономического развития. Инвесторы отреагировали на данную новость крайне негативно, и по мнению аналитиков UFXMarkets, скорее всего, май пройдет под знаком коррекции единой европейской валюты. На это также указывает и слабый индекс экономических ожиданий ZEW, вышедший ранее на этой неделе и продемонстрировавший динамику хуже ожидания большинства аналитиков. Показатель ZEW в еврозоне оказался равен 55,2 пункта против прогноза аналитиков 63,5 пункта. 

В среду информационный фон касался по большей степени Великобритании. Однако смешанные данные по рынку труда в Соединенном Королевстве и достаточно мягкая позиция главы BoE Марка Карни определили ход торгов 14 мая. Фунт стерлингов обвалился против доллара США и, таким образом, переключил внимание медведей с единой европейской валюты. Евро в условиях ажиотажных распродаж британской валюты смог откорректироваться от падения и на момент написания статьи торгуется на отметке 1,3713 против доллара США.
 

Технический анализ по паре EUR/USD.

 
С технической точки зрения, мы видим некоторую консолидацию курса EUR/USD в среду, однако скорее всего, спусковым курком для медведей могут стать данные по инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы позднее в четверг. Ожидается что индекс потребительских цен останется на уровне 0,7%, однако сохранение этого значения, вряд ли остановит евроскептиков, для которых инфляция ниже установленного Центробанком значения в любом случае является признаком близкой дефляции и нового кризиса.
 
Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по евро против американца. Однако эксперты отмечают, что пока говорить о развороте тенденции рано, так как ключевым уровнем для медведей станет 1,3534. Преодоление этого уровня, скорее всего, заставит инвесторов отказаться от длинных позиций по европейской валюте, что столкнет котировки EUR/USD к отметкам 1,3280. Также в аналитическом отделе UFXMarkets напоминают, что наиболее оптимальным для экономики Европы в текущих условиях будет курс евро в диапазоне 1,3000-1,3200.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
14 мая
14 мая
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Айон (aion)
Айон (Aion)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины