Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро на Форекс продолжает снижаться к доллару на 0,19% после выступления главы ЕЦБ

Курс евро на Форекс продолжает снижаться к доллару на 0,19% после выступления главы ЕЦБ

Сегодня, 9 мая, курс евро продолжил вчерашнее снижение к доллару, подчинившись словам председателя Европейского центрального банка М. Драги. Поддержали сегодняшнее снижение курса евро слабые экономические данные Германии.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали причины и возможные последствия для еврозоны от высокого курса евро в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets.

Инвесторы все еще прислушиваются к словам Драги.

Одной из главных проблем европейской экономики, судя по докладу главы ЕЦБ М. Драги на конференции в четверг, 8 мая, является высокий курс евро. Сильный евро позитивно влияет на импорт, но заметно снижает конкурентоспособность европейского экспорта. Экономики стран еврозоны – экспортноориентированные, и снижение экспорта приведет к снижению положительного сальдо платежного баланса и ослабит евро, потянув процессы восстановления экономической активности обратно, в сторону рецессии и спада. Сильный курс евро также не способствует процессу роста инфляции. Однако одной из причин, по которой ЕЦБ до сих пор не принял смягчающих мер кредитно-денежной политики, вероятно, является более высокий пороговый уровень для евро, чем предполагают участники рынка – инвесторы и трейдеры. Повышение порогового уровня курса евро может быть следствием притока капитала в периферийные страны еврозоны, облигации которых торгуются значительно лучше надежных германских.

На пресс-конференции после двухдневного заседания ЕЦБ Драги просигнализировал о готовности начать смягчение денежно-кредитной политики в июне, после того, как будет получено и проанализировано больше данных о развитии экономических процессов стран еврозоны, а также дальнейших данных о банковском кредитовании. Драги также заявил, что майская встреча представителей ЕЦБ проходила как предварительная встреча перед согласованием инструментов смягчения политики в ближайшем будущем.

Во время пресс-конференции после решения Центрального банка оставить политику без изменений, М. Драги заявил также, что члены комитета были недовольны перспективой длительного периода низкой инфляции. Однако любые действия могут быть предприняты ЕЦБ только после экономического анализа и прогнозов по инфляции на 2 года, который будет представлен Еврокомиссией в следующем месяце. По мнению ЕЦБ, признаков начала процессов дефляции в экономике еврозоны нет.

Годовая инфляция составил 0,7% в апреле, немного повысившись с марта, но все еще значительно ниже целевого показателя ЕЦБ около 2% в среднесрочной перспективе. М. Драги заявил, что инфляция, вероятно, останется на текущих уровнях в течение ближайших месяцев, начнет расти в 2015 году и только приблизится к цели к концу 2016 года.

Экономика еврозоны до сих пор не показывают негативных эффектов от слишком низкой инфляции. Розничные продажи растут в каждом месяце первого квартала и указывают на темпы роста в годовом исчислении около 2% в первые месяцы года. На данный момент домохозяйства, по всей видимости, пожинают позитивные плоды от низкой инфляции , что также приносит им дополнительный доход.

В то время как пара евро/доллар вновь торгуется ниже уровня 1,3900, несмотря на преобладающую на рынке тенденцию покупать евро при снижении, валютный рынок все еще относится к заявлениям Драги с уважением и в какой-то степени принимает его слова на веру. Даже если сегодня рынки нацелены на достижение парой евро/доллар отметки 1,4000, Драги вновь удалось замедлить рост пары. "Это просто невероятно. Евро все еще покупают при снижении. Высокий курс евро вызывает серьезную озабоченность . Эту проблему придется решать ", - говорит он.

Снижение темпов роста потребительских цен оказывает сильное давление на ЕЦБ со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже, которая призвала ЕЦБ понизить ставки на майском заседании. Международный валютный фонд также призвал ЕЦБ рассмотреть понижение процентной ставки и другие стимулы в ближайшее время.

ЕЦБ по-прежнему имеет много инструментов для финансирования экономики. Наряду с понижением ставки рефинансирования с 0,25% еще ниже, ЕЦБ может также сократить ставку по депозитам овернайт до отрицательных значений, может начать покупать пакеты кредитов, известных как обеспеченные активами ценные бумаги, с целью стимулирования кредитования частного сектора, которое остается очень слабым в последние месяцы. Широкая программа покупки как частных, так и государственных активов, известных как количественное смягчение, тоже рассматривается ЕЦБ. Однако большинство экономистов полагают, что количественное смягчение будет задействовано в последнюю очередь.

В целом доклад главы ЕЦБ был идентичен апрельскому докладу, с отличием только в одном – местом проведения пресс-конференции был Брюссель, и «декорации» заднего плана отличались от привычных.

Сегодня статистическое бюро Германии опубликовало данные торгового баланса Германии за март, согласно которым, произошло снижение импорта и экспорта товаров на 0,9% и 1,8% соответственно, что отразилось снижением положительного сальдо до 14,8 миллиона евро в отличие от ожидаемого 16,6 миллиона евро. Курс евро немного снизился после выхода данных, однако продолжил торговаться в диапазоне вчерашних минимумов.

Курс евро к доллару в среднесрочной перспективе для трейдеров Форекс.

На часовом таймфрейме валютной пары евро/доллар трейдеры Академии Masterforex-V отмечают завершение движения цены на графике в рамках восходящего наклонного канала МФ, которое началось 30 апреля.

После снижения курса евро в район уровня поддержки 1,3811 возможно дальнейшее снижение курса евро к доллару после закрепления ниже этого уровня. Следующим целевым уровнем снижения может стать уровень поддержки 1,3774. Снижение показано красной стрелкой.

Рост евро после коррекционного снижения возможен к уровням локальных максимумов 1,3889 и 1,3959. Пробой этих максимумов откроет дорогу для дальнейшего роста курса евро выше уровня максимума 1,3993, в район психологического уровня 1,4000. Рост курса евро показан синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
18 февраля
18 февраля
Джизакская область
Джизакская область
курс юаня
Юань доллар
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару