Горячие Новости

Облако тегов

Евро тестирует поддержку 1.3850

RVD Markets
Как утверждают аналитики Форекс, сегодня, 8 мая, евро вырос до двухмесячных максимумов по отношению к доллару в четверг после того, как Европейский центральный банк сохранил монетарную политику без изменений, в то время как инвесторы ожидают последующей пресс-конференции при участии президента Марио Драги.
 
Совет управляющих ЕЦБ проголосовал за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,25%, как многими и прогнозировалось. Центральный банк также сохранил свою маржинальную ставку и ставку по депозитам на 0,75% и нуле, соответственно, как уточняют эксперты Форекс. Президент ЕЦБ Марио Драги предупредил, что дальнейшая прочность курса евро может спровоцировать дополнительные меры смягчения, чтобы остановить инфляцию в регионе от падения.
 
Последние данные показали, что годовой уровень инфляции в еврозоне вырос до 0,7% в апреле с рекордно низких 0,5% в марте. Значение по-прежнему сильно ниже целевого уровня ЕЦБ, который находится чуть ниже 2%. Евро немного вырос по отношению к иене, пара EUR/JPY поднялась на 0,13%, до 141,88, что отмечают эксперты Форекс. Единая валюта выросла до сессионных максимумов против фунта, пара EUR/GBP окрепла на 0,28%, до 0,8227, после падения до двухмесячного минимума 0,8192 днем ранее.

Евро попал под давление после выступления Драги.

EUR/USD остается под давлением после намека Драги на решительные действия. Пара движется к новым минимумам под 1.3850. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  RVDMarkets. Евро попал под давление против основных валют после того, как глава ЕЦБ Драги заявил, что Управляющий совет готов действовать в следующий раз. Однако после того как шок прошел, аналитиков начали одолевать сомнения по поводу того, что ЕЦБ реально что-то сделает. 
 
Джейми Коулман, аналитик FXBeat, отмечает, что в ответ на обещание Драги действовать, в следующем месяце EUR/USD может снизиться. «Если они лишь снизят ставку рефи ближе к нулю и ставку по депозитам до уровня чуть ниже нуля, тогда EUR/USD может вырасти. Нужна программа вроде QE или интервенция, чтобы оказать продолжительное влияние». 

Сейчас пара торгуется с понижением на 0.39% возле 1.3855, ранее достигнув 2,5-летнего максимума 1.3992, лишь немного не дойдя до 1.4000, как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited. Позже пара упала к минимуму 1.3848, но не смогла пробить его.
 

RVD Markets

Аналитический департамент компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Луганск
Луганск
Севастополь
Севастополь
19 апреля
19 апреля
21 октября
21 октября
«Киевстар», АО
Киевстар, АО