Горячие Новости

Облако тегов

Рынок труда Испании поддержал бычье настроение инвесторов

Европейские валюты пытаются протестировать многолетние максимумы против доллара США. Восходящее движение пар GBP/USD и EUR/USD поддерживает положительная макростатистика стран Еврозоны. Как стало известно во вторник, 6 мая, розничные продажи в Еврозоне выросли на 0,3% вместо ожидаемого снижения показателя на 0,2%. Некоторые эксперты с большим оптимизмом восприняли данную новость, так как макростатистика по розничным продажам свидетельствует о росте внутреннего спроса в Европе, который так необходим в условиях угрозы развития дефляции. 

Также поддержку бычьему настрою инвесторов оказала статистика рынка труда Испании, где количество безработных резко сократилось на 111,6K и оказалось лучше ожиданий аналитиков, предполагавших, что число безработных снизится всего лишь на 49,1K. На момент написания статьи EUR/USD — 1,3927 (+0,39%), GBP/USD — 1,6984 (+0,69%).
 
Однако, по мнению аналитиков UFXMаrkets, позитив наблюдаемый на рынке, скорее всего, не сможет закрепиться на продолжительный период времени. Эксперты компании связывают рост котировок евро и фунта стерлингов против доллара США с приближающимся заседанием ЕЦБ, на котором должно будет принято решение по процентной ставке и, возможно, по запуску дополнительных программ стимулирования экономики Еврозоны.
 

Влияние размера процентной ставки на динамику EUR/USD.

 
С технической точки зрения сильными уровнями сопротивления для пар EUR/USD и GBP/USD выступают 1,4000 и 1,7036 соответственно. Аналитики компании UFXMarkets предупреждают трейдеров, что данные уровни, скорее всего, являются «красными линиями» для Центробанков Европы и Англии. Скорее всего, преодоление этих значений приведет к сильной реакции со стороны финансовых регуляторов. Аналитики компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по фунту стерлингов и евро против доллара США.
 
Если на заседании ЕЦБ будет принято решение о снижении процентной ставки или запуске количественного смягчения, то, скорее всего, участники рынка предпочтут агрессивно продавать единую валюту. При этом, если котировки EUR/USD достигнут значения 1,3505, то скорее всего коррекционное движение будет продолжено до отметки 1,3284. GBP/USD технически все еще имеет пространство роста до уровня 1,7036, однако рост фунта стерлингов выше этого значения, скорее всего приведет к ответным действиям со стороны BoE, оптимальной ценой для которого является значения вблизи уровня 1,6500.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Ученый
Ученый
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Евровидение
Евровидение
иранский народ
Народ Ирана