Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD завершила день на уровне открытия торгов

В понедельник, 5 мая, основные валютные пары остаются стабильными. Несмотря на то, что в прошлую пятницу вышли положительные данные по рынку труда США, финансовые рынки крайне сдержанны, так как основной повесткой дня для инвесторов остается ситуация на Украине. На прошлой неделе правительство Украины решило вновь активизировать антитеррористическую операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны. 

В Луганской и Донецкой областях ведутся бои между украинской армией и «народным ополчением юго-востока», в то время как трагический оборот приняли события в Одессе, где пророссийские активисты были буквально сожжены радикалами. Таким образом, складывающаяся ситуация все больше приобретает очертания гражданской войны в Украине. S&P и МВФ уже предупредили власти в Киеве о том, что потеря юго-востока обернется экономическим коллапсом и дефолтом для страны, так как этот регион формирует 21% от общего ВВП Украины.
 

Ставка рефинансирования ЕЦБ будет оставлена на прежнем уровне.

 
С фундаментальной точки зрения, развитие событий на Украине носят угрожающий характер для Европы, стоящей перед пропастью дефляции и возможностью развала проекта единой Европы. EUR/USD заканчивает день на уровне открытия торгов и на момент написания статьи удерживает отметку 1,3875. В течение текущей недели инвесторы будут ждать новостей от Европейского Центрального Банка, который в четверг, 8 мая, должен будет огласить решение по поводу процентной ставки и дальнейшей кредитно-денежной политики в Еврозоне. Большинство экспертов UFXMarkets считает, что ставка рефинансирования будет оставлена ЕЦБ на прежнем уровне в 0,25%, однако некоторые аналитики говорят о 30-ти процентной вероятности снижения ключевой ставки до нулевого уровня.
 
С технической точки зрения, на данный момент аналитики UFXMarkets считают, что наиболее предпочтительными будут аккуратные короткие позиции по паре EURUSD. Если решение ЕЦБ сможет столкнуть котировки пары к уровню 1,3505, то это будет обозначать начало коррекционного медвежьего тренда до отметок 1,3000-1,3200. В то же время эксперты отмечают, что возможно кратковременное восходящее движение евро к максимуму текущего года 1,3966 против доллара США. Однако, скорее всего, эта отметка спровоцирует Европейский Центральный Банк на более решительные действия по сдерживанию чрезмерного роста единой европейской валюты.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Донецк
Донецк
Стамбул
Стамбул
Пафос
Пафос
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
23 марта
23 марта