Горячие Новости

Облако тегов

Евро вернулся к уровню $1.3880 после обвала

HY Markets
Евро стабилен по отношению к доллару США в приглушенных торгах в понедельник, 5 мая, так как объемы торгов, похоже, останутся ослабленными, поскольку британские рынки закрыты в связи с национальным праздником, в то время как инвесторы продолжают следить за событиями в Украине, утверждают эксперты Форекс.
 
Единая валюта проигнорировал данные, согласно которым индекс доверия инвесторов еврозоны от Sentix неожиданно ухудшился в этом месяце до 12,8, с 14,1 в апреле. Аналитики прогнозировали рост до 14,2. Отдельный отчет показал, уточняют эксперты Форекс, что цены производителей в еврозоне упали на 0,2% в марте в месячном исчислении, и на 1,6% - в годовом.
 
Между тем, Европейская комиссия заявила в понедельник, что она ожидает продолжения восстановления экономики региона на протяжении 2015 года, однако предупредила, что постоянно низкий уровень инфляции и геополитическая напряженность, связанная с Россией, могут поставить восстановление под угрозу.
 

EUR/USD вернулся к $1.3880.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" издания для инвесторов "Биржевой лидер", евро резко отреагировал на сильный отчет по рынку труда в США, но потом вернулся к своим недельным максимумам. Евро достиг почти 3-недельного максимума против доллара на фоне спекуляций относительно того, что Европейский центральный банк пока не будет запускать программу QE с целью поддержки экономики региона.
Опубликованная статистика ЕС показала, что уровень безработицы в регионе остался на отметке 11.8% в марте, при этом февральское значение было пересмотрено с 11.9%. Аналитики прогнозировали +11.9%. Ранее опубликованный отчет показал, что в мае индекс потребительского доверия Германии от Gfk составил 8.5 пп, как и ожидалось. Предварительная оценка индекса потребительских цен в Германии в апреле составила  -0.2%, +1.3% г/г против +0.3%, +1.4% г/г в предыдущем месяце соответственно. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) составил  -0.3%, +1.1% г/г против  -0.1%, 1.3% г/г.
С технической точки зрения EUR/USD вернулся к $1.3880 (дневной максимум, также максимум 28 апреля) после обвала, спровоцированного публикацией более сильных по сравнению с ожиданиями данных по рынку труда США, утверждают аналитики Форекс компании HY Markets.  Сопротивление остается на $1.3905 (максимум 11 апреля) и $1.3925 (пик 19 марта). Ближайшая поддержка находится в зоне $1.3790/85. Ниже потери могут увеличиться до $1.3760 (61.8% роста с $1.3670 до $1.3900).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Опель
О компании «Опель»
Adidas AG
Adidas AG
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ford Mustang
Ford Mustang
Audi Q5
Audi Q5