Горячие Новости

Облако тегов

Евро незначительно снижается после двух дней роста

Альпари
Евро/доллар утром в пятницу немного снижается - после двух дней неплохого роста в общей сложности на фигуру основная валютная пара как будто потеряла ориентиры в пространстве. «Сегодня, 2 мая, инструменту предстоит очередной активный день, но движения могут начаться только во второй половине сессии», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Данные по NFP укажут путь евро/доллару.

Накануне вышли довольно неоднозначные релизы, например, данные по расходам на строительство в США совершенно не впечатлили инвесторов, но не в этом даже их минус: эти цифры дают основания пересматривать на понижение любые ожидания по американскому ВВП за второй квартал. Аналитики Форекс напоминают, что данные за первые три месяца этого года никого не порадовали своим символическим приростом.
 
Днем Европа, впрочем, опубликует несколько интересных макропоказателей, но их важность рынку придется оценить несколько позже. Франция и Германия, а потом и вся  еврозона, готовят к публикации данные по индексу деловой активности в производственном секторе, но ожидания позитивны только по французскому релизу. В середине дня еврозона выпустит и показатель уровня безработицы - скорее всего, цифры останутся стоять там, где стояли и ранее, на отметке 11,9%. У европейского рынка труда пока нет сильных и веских поводов для улучшения позиций: расширения производств не наблюдается, малый и средний бизнес не могут полноценно обеспечить работой всех нуждающихся, как утверждают аналитики Форекс компании Альпари.
 
В 16.30 МСК свет увидят два важных отчета по рынку труда в США за апрель: безработица и число занятых вне сельскохозяйственного сектора экономики, Non-Farm Payrolls. Прогноз предполагает, что показатель NFP окажется на уровне 190-192 тыс. против мартовского значения в 211 тыс., как отмечают эксперты Форекс. Все, что превысит ожидания, сыграет в пользу доллара США.
 
Альпари
 
Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Павел Горюк
Павел Горюк
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Посольства адреса
Посольства в Москве