Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD достиг промежуточного уровня поддержки $1.3810/00

HY Markets
Потребительские цены в еврозоне в апреле 2014 года выросли на 0,7% относительно того же месяца предыдущего года, когда их рост составлял 0,5%, о чем свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского Союза. Об этом сообщают аналитики Форекс. Таким образом, инфляция в регионе ускорилась. Но аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали ускорение инфляции до 0,8%.
 
Темпы роста потребительских цен в еврозоне находятся ниже целевого уровня Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2% уже 14 месяцев подряд, с февраля прошлого года. Более того, как уточняют эксперты Форекс, инфляция в регионе находится ниже уровня в 1% уже шесть месяцев подряд. Стоимость энергоносителей в еврозоне уменьшилась в апреле на 1,2% после снижения на 2,1% в марте. Продукты питания, алкоголь и табачная продукция подорожали на 0,7% после роста на 1% месяцем ранее. Согласно прогнозу Европейского ЦБ, средний уровень инфляции в регионе в 2014 году составит 1%, в 2015 году - 1,3%.

Евро подошел к уровню поддержки $1.3810/00.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро полностью нивелировал достижения первой половины дня после публикации разочаровывающе слабых данных по инфляции потребительских цен в Германии. Данные ЕС показали рост денежной массы М3 в марте всего на 1.1% г/г, в то время как аналитики прогнозировали +1.4%, а февральское значение было на уровне +1.3%. Кредитование частного сектора сократилось на 2.2% г/г в марте, в то время как ожидалось снижение на 2.1%.
 
"Ранее опубликованный отчет показал, что в мае индекс потребительского доверия Германии от Gfk составил 8.5 пп, как и ожидалось", - утверждают эксперты Форекс. Предварительная оценка индекса потребительских цен в Германии в апреле составила  -0.2%, +1.3% г/г против +0.3%, +1.4% г/г в предыдущем месяце, соответственно. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) составил  -0.3%, +1.1% г/г против  -0.1%, 1.3% г/г.
 
EUR/USD сегодня, 30 апреля, достиг промежуточного уровня поддержки $1.3810/00, преодоление которого откроет дорогу для тестирования минимумов прошлой недели $1.3790/85, как отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Сопротивление остается на $1.3880 (пик 28 апреля) и усиливается к $1.3905 (максимум 11 апреля) и $1.3925 (пик 19 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Винницкая область
Винницкая область
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд