Горячие Новости

Облако тегов

Евро отошел от сессионных максимумов против доллара США

PROFIT Group

Сегодня, 24 апреля, состоялось выступление Драги, и об этом говорит весь финансовый мир. «Предыдущее выступление практически ошарашило финансовые рынки. Возможность начать стимулировать рынки была воспринята негативно», - пояснили аналитики Forex компании PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Но слова Драги ясны: экономика еврозоны не может сдерживать рынки на столь максимальных отметках, и дальнейший рост евро даст толчок к началу того самого стимулирования. Драги сказал, что ЦБ пристально следит за состоянием восстановление, но некоторые аналитики полагают, что оно слишком затягивается. 

В еврозоне ожидается индекс делового климата Германии (12.00 МСК), а также выступление главы ЕЦБ Марио Драге (16.00 МСК), а в Америке опубликуются базовые заказы на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице и повторные заявки на пособие по безработице(16.30 МСК).
 
С технической точки зрения, утверждают аналитики Форекс-компании PROFIT Group, индикаторы RSI находятся у отметки 55. Это говорит о возможности направления вниз, но не будем забывать и о верхнем пороге. Пара долгий период времени продолжает находиться на вершине, есть перспектива падения до отметки 1.3720. Торговля у серединных границ Bollinger Bands 20 говорит о возможном направлении вниз, к отметке 1.3790.
 

Финансовый мир сосредоточился на выступлении Драги.

 
Евро отошел от сессионных максимумов против доллара в четверг после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги повторил обеспокоенность тем, что сильный евро может вызвать дополнительное смягчения денежно-кредитной политики, как утверждают аналитики Форекс. Выступая на конференции в Амстердаме, Драги заявил, что курс евро является "все более важным фактором" в денежно-кредитной политике. Обменный курс не является целью политики сам по себе, сказал глава ЕЦБ, но денежно-кредитная политика банка может быть затронута ростом курса.
 
Драги также отметил, что повышение обменного курса, при прочих равных условиях, предполагает ужесточение денежно-кредитной политики, оказывая понижающее давление на инфляцию и потенциальную угрозу сохраняющемуся восстановлению. Если так, это повлечет политические действия для поддержания текущей адаптивной позиции. Кроме этого он сообщил, что ЕЦБ может начать "широкую" программу покупки активов, если среднесрочные перспективы инфляции ухудшатся.
 
 
PROFIT Group  
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
BMW 5
BMW 5
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
21 июля
21 июля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры