Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD не продолжила восходящее движение на рынке Форекс

EURUSD не продолжила восходящее движение на рынке Форекс

Драги, глава Европейского Центрального Банка, в очередной раз произвел впечатление: он привязал дальнейшее монетарное стимулирование к стоимости евро. После его комментариев в прошлые выходные пара евро-доллар открылась гэпом вниз и в течение всей недели не смогла преодолеть этот разрыв. Давление на курс евро также оказали немецкие данные индекса экономического настроения ZEW, который оказался ниже прогнозируемого значения, 43.2 против 46.3, ожидаемых аналитиками, а также от пересмотренного в сторону снижения показателя мартовского стержневого индекса цен потребителей, который сейчас остается на самом низком уровне уровне за время послекризисного периода.

Текущая неделя не очень богата событиями. В среду, 23 апреля 2014 года, будут опубликованы предварительные индексы менеджеров по снабжению в производственной сфере Франции и Германии. Далее, в четверг, ожидается публикация немецкого индекса бизнес климата Ifo и выступление председателя Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Промышленность и сфера услуг Еврозоны слегка упали в марте. Сектор производства сократился до 53 после февральского значения 53.2 и сектор услуг снизился на 0,2 пункта - до 52,4. Тем не менее обе цифры остались в положительной области с непрерывным ростом активности сектора услуг, что указывает на расширение бизнеса. Между тем деловая активность в производственном секторе Франции выросла до 51,9 в марте с 49,7 в феврале. Релиз был сильнее ожидаемого аналитиками значения 49,8. Кроме того, сектор услуг вырос до уровня 51,4 с 47,2 в феврале, отмечая самое высокое значение за 26 месяцев, превысив ожидания 47,8. Улучшение условий на внутреннем рынке и за рубежом внесло вклад в расширение. В Германии активность как в сфере производства, так и в сфере услуг ослабла в марте по сравнению с февральским значением, производственный сектор сократился до 53.8 от 54,8 за предыдущий месяц, и сфера услуг показала снижение к 54.0, по сравнению с 55.9 за предыдущий месяц. Оба показателя оказались ниже консенсус-прогноза. Французский производственный сектор, как ожидается, достигнет значения 51.9. Немецкое производство, по прогнозам, возрастет до 53.9.

Немецкий Ifo Business Climate - индекс деловых настроений - снизился до 110.7 в марте после четырех месяцев роста. Снижение было связано с обеспокоенностью по поводу санкций ЕС, которые должны были быть приняты в отношении России, и низкой инфляцией в Еврозоне. Текущие условия ограничены отметкой 115,2 от предшествующего значения 114.4, по сравнению с прогнозом 114.5. Тем не менее немецкое правительство повысило свой ​​прогноз роста на 0.3% - до 1.9% в этом году после сильного начала 2014 года. Ожидается, что индекс деловых настроений снизится до 110.5.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступит на конференции в Амстердаме в четверг. Он может прокомментировать низкую инфляцию, которая наблюдается в Еврозоне. Как всегда во время его выступлений, ожидается высокая волатильность рынка. Рынок уже наблюдал тяжелое давление на евро его выступлений, и, возможно, мы увидим это снова.

Итоги: Цена по EUR/USD не продолжила восходящее движение. Едва спустившись вниз, провела всю неделю в коррекции. Торговый диапазон составил всего 74 пункта. Отметка High поднималась к максимуму – 1.3863, в то время как Low уровень можно было видеть у минимума – 1.3788. На этой неделе ожидаем продолжение коррекции в рамках облака Ишимоку, рис 1.

EUR/USD будет продолжать свою коррекцию. Цена торгуется на уровне облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о коррекционном состоянии на рынке. MACD средние, также как и импульсы OsMA, остались у нулевой отметки, подтверждая тем самым дальнейшую коррекцию. Рынок малоактивен.

Рис. 1 (EUR/USD, день)

4-часовой график подтверждает дальнейшую коррекцию. Цена также торгуется вблизи уровня облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о коррекции на рынке. MACD средние, как и импульсы OsMA, находятся у нулевой отметки, указывая на слабую активность рынка и подтверждая его коррекцию в общем.

Рис. 2 (EUR/USD, 4 часа)

Цели: Коррекция.

Аналитический департамент компании Forex Trend.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
UFXMarkets
UFXMarkets
Винница
Винница
18 апреля
18 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна