Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется на $1.3790

HY Markets

Как сообщают аналитики Форекс, курс доллара США к евро и большинству из остальных 14 основных валют мира снижается на торгах в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен дала понять, что американский ЦБ планирует сохранить поддержку экономики.

Медленные темпы роста заработной платы населения США, обусловленные высоким уровнем безработицы, не позволяют ожидать существенного ускорения инфляции, заявила в среду глава Федрезерва Джанет Йеллен. По ее словам, ФРС по-прежнему стремится поддержать восстановление экономики, хотя, как она дала понять, руководство ЦБ считает выход на полную занятость возможным уже к концу 2016 года, как уточняют эксперты Форекс.

Евро на 9:24 мск вырос к доллару до 1,3838 доллара по сравнению с 1,3816 доллара на закрытие североамериканской сессии в среду. Японская валюта дорожает в ожидании публикации ежемесячного макроэкономического обзора японского кабинета министров. Иена подросла к евро до 141,20 иены по сравнению с 141,24 иены по итогам предыдущих торгов.
 
Фунт стерлингов, утверждают эксперты Форекс, поднялся до максимума за более чем четыре года благодаря обнародованным в среду данным о снижении безработицы в Великобритании до самой низкой отметки с 2009 года. Фунт подорожал до 1,6834 доллара по сравнению с 1,6707 доллара на закрытие.
 

Евро почти не отреагировал на публикацию данных по еврозоне.

 
«Единая валюта практически не отреагировала на публикацию мартовских данных по потребительской инфляции в еврозоне», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Статистика показала, что в годовом выражении потребительская инфляция в марте выросла на 0.5%, что оправдало прогнозы, в то время как базовый показатель составил 0.7% г/г, что ниже среднего прогноза аналитиков в 0.8%. Мир продолжает следить за развитием ситуации в Украине. Генеральный секретарь НАТО, Расмуссен, заявил, что НАТО немедленно предпримет дополнительные меры в связи с украинским кризисом.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, сегодня, 17 апреля 2014 года, EUR/USD консолидируется немногим выше минимумов вторника на 1.3790 доллара. Ниже ближайшая поддержка расположена на 1.3740 долалра (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля). Промежуточное сопротивление представлено сессионным максимумом на 1.3850 доллара, затем - 1.3900 доллара. Преодоление фигуры приведет к продолжению роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта).
 
HY Markets 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
козерог
Козерог
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна