Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ ожидает рост инфляции в апреле текущего года

Пара EUR/USD была нерешительной вчера, 15 апреля 2014. Технический прогноз остается без изменений. Смещение нейтральное в ближайшее время, возможно незначительное нисходящее смещение, тестирующее 1.3750 или ниже. В целом, все еще стоит отдавать предпочтение восходящему сценарию в этой фазе, но необходимо четкое пробитие над 1.3850 — 1.3900 для поддержания восходящего сценария, тестируя 1.4000. Ключевая/основная поддержка заметна около 1.3600, о чем сообщили аналитики ТусарФорекс. 

Невзирая на то что рынок продолжает игнорировать даже самые плохие данные из еврозоны, тренд на понижение начинает формироваться и чем больше будет аргументов в пользу продаж со стороны экономических отчетов, тем быстрее валюта будет падать. Сегодня нам предстоит увидеть данные по инфляции в еврозоне, в целом. Опубликованные показатели из Германии, Франции, Италии, Испании демонстрировали противоречивую динамику, подтверждая, что рост цен в регионе еще не набрал силу. Несмотря на то, что традиционно пересмотр показателей не привлекает особого внимания рынка, в свете последних комментариев со стороны представителей ЕЦБ, даже окончательные данные за март могут стать катализатором движений. Слабые данные могут отправить пару в район отметки 1,3760.
 

Инфляция в США существенно ниже целевых 2 процентов.

 
Валютная пара евро/доллар предлагает рынку рассмотреть первую структуру коррекции завершённой и сегодня восстанавливает цену к уровню 1.3850. Далее рассматриваем возможность продолжения развития структуры на понижение с перекрытием уровня 1.3750.
 
Интересное предложение накануне высказал глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, которое заключается в сохранении ключевой ставки на текущем минимальном уровне в течение одного года после достижения целевых показателей по безработице и инфляции. По его словам, пока инфляция находится существенно ниже цели ФРС, установленной на уровне 2%, следовательно, регулятор может позволить себе удерживать низкие ставки.
 
Тем временем в еврозоне данные по мартовской инфляции были подтверждены на уровне 0,5%. Более того, базовый показатель уменьшился до 0,7%. В таких условиях только существенный рост инфляции в апреле, который ожидается в ЕЦБ, может стать поводом для отказа вводить в действие стимулирующие меры. В противном случае Европейский центробанк будет просто вынужден сделать хотя бы что-то.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Российская Федерация
Российская Федерация
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Знакомства
Знакомства

Народ Латвии - латыши