Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется в районе $1.3800

HY Markets

Курс доллара США к евро стабилен на торгах в среду, внимание рынка направлено на ситуацию вокруг Украины, а также выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, как утверждают эксперты рынка Форекс.

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных валют, поднялся до 1010,48 пункта и может завершить торги на максимуме с 7 апреля. Рост индекса отражает увеличение спроса на доллар в условиях эскалации конфликта вокруг Украины.
 
Ситуация на Украине остается фоном для рынка, и существует огромная вероятность того, что Европа и США неверно поведут себя в этой ситуации. По мнению некоторых экспертов, Россия в этой ситуации может оказаться «загнанной в угол», и ей не останется ничего, кроме как вторгнуться на территорию Украины, что очень неблагоприятно для Европы, но хорошо для доллара США.
 
В среду рынок также ждет выступления Дж.Йеллен, которое состоится в Экономическом клубе Нью-Йорка. Накануне председатель ФРС выступила на конференции по финансовым рынкам, проводившейся Федеральным резервным банком Атланты, однако не затрагивала вопросов кредитно-денежной политики США, как отмечают эксперты рынка Форекс.
 
Евро про подрос к доллару до 1,3819 доллара по сравнению с 1,3815 доллара на закрытие предыдущей сессии. Стоит отметить, что во вторник доллар дорожал относительно большинства мировых валют в ожидании публикации показателей производственной активности и инфляции в США, как уточняют эксперты рынка Форекс.


Единой валюте восстановиться не удалось.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», курс единой валюты пока не может восстановиться, несмотря на то, что индикатор экономических настроений превысил прогнозы в апреле. Индикатор текущих условий в Германии вырос до 59.5 пп, в то время как общий индекс доверия в Германии разочаровал, снизившись до 43.2 пп против прогноза в 45.0 пп. Отдельный отчет показал, что профицит торгового баланса вырос в феврале до 13.9 млрд. евро.
 
Сегодня, 16 апреля 2014 года, EUR/USD консолидируется в районе 1.3800 доллара, как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже ближайшая поддержка расположена на 1.3740 доллара (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля). Выше 1.3900 доллара возможно продолжение роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
ФК Зенит
ФК Зенит
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Особняк
Особняк