Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция и геополитика на стороне доллара

В первый день новой торговой недели на пару EUR/USD давило усиление геополитических рисков, а также позитивная макростатистика из США. Политический кризис в Украине усиливает эскалацию конфликта с РФ, что приводит к выходу институциональных инвесторов из рисковых активов и привело к активности торговцев на понижение по паре евро/доллар. США порадовали рынки позитивным отчетом по розничным продажам – в марте показатель вырос до 1.1%, что указывает на хорошую уверенность американских потребителей, и пара завершила торговлю на отметке 1.3817, как сообщают эксперты ActivTrades.  

В понедельник по паре GBP/USD геополитический фактор оказал слабое влияние на британскую валюту, и даже позитивная статистика из США не смогла приободрить игроков на понижение на открытие коротких позиций. Котировки опускались до отметки 1.6695, но пара завершила день на отметке 1.6727.
 
Коррекция на ведущих мировых биржах в комплекте с хорошим отчетом по розничным продажам в США помогли игрокам на повышение вернуть часть утраченных позиций по паре USD/JPY. Текущие уровни привлекательны для покупок у долгосрочных инвесторов, которые ожидают дальнейшего ослабления японской иены в 2014 г. На этом фоне наблюдался рост котировок пары до отметки 101.77.
 

Дают знать о себе геополитические риски.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня ожидается отчет от института ZEW по деловому оптимизму Германии за апрель. Единая европейская валюта же добавляет негатива в немецкую экономику из-за высокого курса к американскому доллару. Ожидается выход данных на уровне прогноза, что окажет умеренное давление на пару. Рынок сфокусируется и на данных по инфляции в США - позитивный отчет по розничной торговле вселяет оптимизм в отношении роста потребительских цен, что поддержит спрос на доллар. На этом фоне ожидается нисходящая тенденция при уровнях поддержки: 1.3820-1.3772 и сопротивления: 1.3892-1.3966.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) Национальное бюро статистики Великобритании опубликует отчет по индексу потребительских цен за март (CPI). Экономисты, опрошенные информагентством Bloomberg, ожидают снижение показателя до уровня 1.6% в годовом исчислении. Сжатие инфляционного давления негативно для экономического роста Соединенного Королевства, что окажет давление на британскую валюту. Высокий курс фунта также препятствует росту потребительских цен, и на этом фоне ожидается игра на понижение при уровнях поддержки: 1.6725–1.6683 и сопротивления: 1.6785–1.6822.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) сегодня снова дадут о себе знать геополитические риски, что надавит на рисковые активы и приободрит торговцев на понижение на открытие коротких позиций, как отметили аналитики ActivTrades. Но на фоне ожидания роста инфляции в США за март, игроки на повышение будут формировать длинные позиции на низких уровнях. Потому во вторник ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 101.64–101.19 и сопротивления: 102.89–103.43.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
YouTube
YouTube
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»