Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии Марио Драги спровоцировали падение евро

МОФТ

Сложившаяся конфликтная ситуация в Украине, которая в последние дни существенно обострилась, пока не особо отразилась на рынках. «Эта торговая неделя для большей части мировых валютных пар началась в пределах уровней закрытия, которые были отмечены в пятницу», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Только евро/доллар удалось открыться гэпом в районе 1.3838, хотя закрытие произошло на отметке 1.3883. Такая реакция была вызвана субботними комментариями Марио Драги, председателя Евроцентробанка, в которых он указал, что рост единой валюты может стать причиной очередного введения мер, смягчающих монетарную политику. Вместе с тем глава ЕЦБ не сообщил, какие именно условия послужат стимулом для решительных действий регулятора, как уточняют эксперты Форекс. Несмотря на то, что на данном этапе это лишь заявление, евро/доллар отреагировал довольно негативно, и уже сейчас пара снижается к поддержке на уровне 1.3820, хотя активной динамики пока не наблюдается.

 

Рост розничных продаж в США поддержит нацвалюту. 

Отметим, что японский премьер-министр планирует провести встречу с главой Национального банка страны, что в некоторой степени поддерживает пару доллар/иена. Встреча председателя регулятора с премьер-министром государства вполне может привести к новому всплеску спекуляций на тему увеличения объемов приобретения активов, как уточняют эксперты Форекс. Однако ожидать стремительного восходящего ралли все же не стоит до тех пор, пока Центробанк Японии не начнет предпринимать конкретные действия.
 
Сегодня, 14 апреля 2014 года, следует ожидать: власти Соединенных Штатов в 16:30 обнародуют показатели розничной торговли за прошедший месяц (март), в том числе без учета проданных автомобилей; в это же время станет известна величина коммерческих запасов за февраль.
 
Статданные Соединенных Штатов по розничных продажам способны повлиять на движение национальной валюты, но оно будет иметь ограниченный характер, в чем уверены аналитики МОФТ. Снижение продаж увеличит давление на доллар, а рост, наоборот, - поддержит. Ситуация в Украине привлекает особое внимание участников рынка. Эксперты Форекес отмечают, что обострившаяся на днях обстановка на украинской территории, где власти заявили о проведении антитеррористической операции, может сохранить повышенный спрос на традиционные активы-«убежища» - золото, франк и иену.
 
МОФТ    
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Черногория
Черногория
Биржи Канады
Биржи Канады
20 марта
20 марта
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире