Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ готов запустить QE для борьбы с укреплением евро

Понедельник пара EUR/USD снижается, несмотря на то, что данные по промышленному производству в еврозоне оказались лучше ожиданий экспертов. Как стало известно сегодня, темпы роста промпроизводства в ежемесячном исчислении составили 0,5% против прогноза роста этого показателя до 0,2%. После выхода новости евро продолжил терять позиции против американского доллара и на момент написания статьи удерживает отметку  1,3818, утратив 0,48% от цены открытия торгов.  

Эксперты компании UFXMarkets выделяют несколько факторов, которые оказывают значительное влияние на котировки евро:
  1. Фактор напряженности в мировой политике, связанный с эскалацией политического кризиса на Украине
  2. Внутренние экономические проблемы еврозоны и, в частности, угрожающе низкая инфляция в Европе, которой вполне может перерасти в дефляцию
 
«Политическая напряженность играет на руку быкам, ставящим на рост единой валюты. Однако укрепление евро крайне раздражает Европейский центральный банк, представители которого прямо заявляют, что необоснованно завышенный курс EUR привел к снижению инфляции в еврозоне до рекордно низкого уровня в 0,5%», - говорят аналитики UFXMarkets.
 
Таким образом, рост единой валюты находится под бдительным контролем со стороны ЕЦБ. Накануне представители Банка заявили, что готовы принять экстренные меры для поддержания экономического восстановления в зоне обращения единой валюты. Эксперты UFXMarkets предполагают, что пакет мер для стабилизации курса евро может включать в себя не только запуск программы количественного смягчения, но и снижение ключевой процентной ставки до нуля. Напомним, что на текущий момент ставка рефинансирования ЕЦБ находится на уровне 0,25%.
 

Техническая аналитика пары евро/доллар.

 
С технической точки зрения аналитики UFXMarkets отдают предпочтение аккуратным коротким позициям по паре EURUSD с целью до значения 1,3505. «Если паре удастся преодолеть психологический уровень 1,3500, скорее всего, стоит ожидать продолжения нисходящей тенденции до отметки 1,3284, которая соответствует уровню 38,2% коррекции Фибоначчи от восходящего движения, начавшегося в 2012 году», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам обращать внимание на изменение показателя инфляции в еврозоне, так как если индекс потребительских цен окажется ниже или на уровне 0,5%, то единственным адекватным ответом ЕЦБ на вызовы со стороны снижающейся инфляции может стать лишь запуск широкомасштабной программы поддержки экономики, аналогичной QE в США.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Айон (aion)
Айон (Aion)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
ислам
Ислам
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks