Горячие Новости

Облако тегов

Рост промпроизводства в Германии превысил прогнозы

Европейские валюты в понедельник, 7 апреля, растут, так как этому способствуют позитивные данные из Еврозоны, а также усиление напряженности в восточных и юго-восточных частях Украины. На момент написания статьи EUR/USD торгуется на отметке 1,3742, прибавляя 0,29% к цене открытия дня, GBP/USD прибавил в весе 0,29% и удерживает значение 1,6609.  

Как стало известно сегодня, 7 апреля 2014, темпы роста промышленного производства в Германии оказались лучше ожиданий и составили 0,4% против прогноза экспертов, предполагавших рост показателя в 0,3%. Также позитивную динамику продемонстрировали макростатистические данные по промышленному производству Испании, где индикатор промпроизводства в годовом выражении вырос до 2,8%, в то время как аналитики предрекали рост до 1,7%. Напомним, что в прошлом месяце годовые темпы промышленного производства Испании находились на уровне 1,3%.
 
Усиление спроса на европейские валюты в понедельник поддержала не только макростатистика европейского региона, но и события на Украине 6-7 апреля, где, по всей видимости, происходит дальнейшая эскалация напряженности в восточных и юго-восточных регионах страны.
 

Эскалация конфликта приводит к оттоку средств из Украины.

 
«Похоже, что Крым спровоцировал эффект домино в восточной и юго-восточной части Украины, что свидетельствует о слабости государственного аппарата после свержения президента Януковича», - говорят аналитики UFXMarkets. Таким образом, от того насколько эффективными окажутся действия новых властей Украины по налаживанию внутринационального диалога будет зависеть не только экономическая, но и геополитическая реальность государства. Также остается открытым вопрос по поводу реакции международного сообщества на события в Украине, во многом, решение сложной ситуации будет зависеть от взаимодействия новых властей Украины с Россией, ЕС и США.
 
Эскалация конфликта приводит к оттоку средств из финансовых рынков Украины и России в пользу более надежных европейских активов. Российский рубль в ходе торговой сессии уступил доллару США 0,64%, торгуясь на отметке 35,58, украинская гривна потеряла 0,83% и на момент написания статьи находится на уровне 11,69. С технической точки зрения, как показала история, новый виток напряженности на Украине, скорее всего, приведет к росту европейских активов. Однако, трейдерам необходимо учитывать тот факт, что рост единой валюты и стерлинга будет весьма сдержанным. Связано это с возможными действиями со стороны Центробанков Европы и Великобритании, а также отсутствием фундаментальной основы для полноценного восходящего движения.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
27 марта
27 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Юрмала
Юрмала
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек