Горячие Новости

Облако тегов

Евро отступил после выхода слабой статистики по инфляции ЕС

HY Markets

В ходе азиатских торгов сегодня, 3 апреля 20124 года, доллар немного дорожает относительно евро и торгуется у максимума за 2 месяца к иене в ожидании новых данных по рынку труда и сектору услуг США, как утверждают аналитики Форекс. Инвесторы ждут решений Европейского центрального банка, что сдерживает возможности укрепления единой валюты. По состоянию на 9:09 мск евро стоил 1,3757 доллара по сравнению с 1,3767 доллара на закрытие североамериканской сессии в среду, в течение которой единая европейская валюта подешевела на 0,2%.

Завтра Минтруда США обнародует ежемесячный доклад о занятости и уровне безработицы. Консенсус-прогноз предполагает рост количества занятых на 200 тыс. и снижение безработицы с 6,7% до 6,6%. Как отмечают эксперты Форекс, ожидания в отношении официальных данных о занятости высоки после сильного отчета ADP. Доллар покупают практически во всех парах.
 

EUR/USD торгуется ниже $1.3800.

 
Единая валюта отступила в среду после выхода слабой статистики по инфляции ЕС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
Инфляция в еврозоне в прошлом месяце упала до минимальной отметки за последние пять месяцев, составив в марте всего 0.5%. Это гораздо ниже ожиданий и оказывает давление на ЕЦБ, который до сих пор не предпринимал серьезных мер, влияющих на экономику. Вчера ЕЦБ очередной раз повторил мантру об отсутствии дефляции в регионе устами вице-президента центрального банка Констанцио, сказавшего, что не видит падения еврозоны в дефляцию.
 
Как утверждают эксперты Форекс, опубликованные в среду данные показали рост ВВП еврозоны на 0.5% в 4 кв. 2013 года против падения на 0.3% в 3 кв. 2013. Ранее, стоит напомнить, стало известно, что индекс цен производителей в феврале в еврозоне снизился на 0.2% м/м против прогноза падения на 0.1% м/м. В итоге активизировались спекуляции относительно эскалации дефляционного давления в Европе, на что ЕЦБ раньше или позже придется реагировать. В четверг в 11:45 GMT, ЕЦБ озвучит свое решение по основной учетной ставке, при этом изменений не предвидится. В 12:30 GMT состоится традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD остается под давлением и сейчас торгуется ниже 1.3800 доллара. Ниже 1.3700 доллара (пятничные минимумы) потери могут увеличиться до 1.3640 доллара (минимумы 27 февраля). Ближайшее сопротивление находится на 1.3840 доллара, затем - в области 1.3875 доллара (максимумы 24 марта).
 
 
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
города Узбекистана
Города Узбекистана
Беларусы
Народ: белорусы

Раскраски «Маша и Медведь»
Всемирный банк
Всемирный банк