Горячие Новости

Облако тегов

Вероятно обнуление процентной ставки ЕЦБ

Евро откатился от достигнутого ранее максимума в 1,3811 против американского доллара после разочаровывающих данных по рынку труда США. Как стало известно экспертам UFXMarkets сегодня, 2 апреля 2014, число занятых в несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов по данным ADP оказалось равно 191К. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста числа занятых до 195K. Как известно, показатель, публикуемый ADP предвещает более важный индикатор рынка труда США Nonfarm payrolls, который традиционно выходит в первую пятницу месяца. 

По всей видимости, участники рынка готовятся к неутешительной макростатистике США и опускают котировки ведущих мировых валют. Евро торгуется на отметке 1,3765 против доллара США, GBP/USD находится вблизи цен открытия дня на уровне 1,6632, USD/JPY преодолел отметку 103,74, что с технической стороны поддерживает бычий настрой по паре.
 
И все же евро в текущих условиях обладает наибольшим риском к коррекции против американского доллара, так как низкая инфляция в еврозоне, а также снижающиеся темпы экономики Германии усиливают опасения инвесторов по поводу развития дефляции в Европе. Индекс потребительских цен в зоне обращения единой валюты, как стало известно накануне, оказался ниже прогнозов аналитиков, опустившись до уровня 0,5% с предыдущего значения в 0,7%.
 
Некоторые эксперты полагают, что на заседании ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое должно состояться в этот четверг, будет принято решение о снижении процентной ставки с 0,25% до 0,00% в связи с ухудшением показателей инфляции в регионе. Данная мера будет способствовать уменьшению интереса участников рынка к единой европейской валюте, что может столкнуть пару EUR/USD к уровням в районе поддержки 1,3280.
 

Укрепление евро нежелательно для ЕЦБ.

 
С технической точки зрения, на данный момент, равновероятно как движение вверх, так и вниз по паре EUR/USD. Ясность должны внести фундаментальные данные, где первую скрипку, конечно, будет играть решение ЕЦБ. Укрепление евро – это последнее, что хотел бы видеть Марио Драги, глава европейского регулятора. Об этом он заявлял не раз на своих пресс-конференциях, при этом он давал достаточно четко понять игрокам рынка Forex, что Банк Европы будет применять меры против излишнего усиления европейской валюты. Поэтому, аналитики UFXMarkets продолжают считать, что удержание коротких позиций по паре EUR/USD - наиболее уместная стратегия поведения для трейдеров валютного рынка.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Опель
О компании «Опель»
топ
ТОП (рейтинг)