Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился к курсу доллара на 0,17% до 1,3768 на Форекс

Евро снизился к курсу доллара на 0,17% до 1,3768 на Форекс

Сегодня, 2 апреля, евро снизился к курсу доллара на 0,17%, и торгуется в районе 1,3768 доллара на Форекс после того, как были опубликованы экономические данные США, свидетельствующие о продолжении роста американской экономики после суровой зимы.

Котировки на золото поднялись на 0,90% после того, как было опубликовано заявление Евросоюза и США в рамках энергетического саммита, проходившего в Брюсселе. После окончания саммита НАТО заявило, что к 15 апреля подготовит меры реагирования на военную интервенцию России в европейском регионе.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» узнавали о результатах переговоров в Брюсселе в пресс-службе брокерской компании UFX Markets.

США и Евросоюз объединяют усилия для решения проблем энергетической безопасности.

Сегодня, 2 апреля в рамках энергетического саммита в Брюсселе США и Евросоюз обещали оказать поддержку Украине в вопросе снижения зависимости от российского газа. США и Евросоюз намерены также разработать программу для обеспечения диверсификации энергопоставок в Европу.

Государственный секретарь США Д. Керри и глава дипломатии Евросоюза К. Эштон призвали Россию к справедливому отношению с партнерами по поставкам энергоносителей. Они заявили также, что украинский кризис вывел проблемы с поставками энергетики на первое место. Евросоюз и США сосредоточены сейчас на решении главной проблемы Украины – росте цен на российский газ.

Через территорию Украины происходят транзитные поставки газа в Европу. В Брюсселе полагают, что поставки российского газа в Украину могут быть прекращены из-за уже имеющегося в Украине газового долга в 2 миллиарда долларов и увеличения этого долга из-за роста цены на газ. С 1 апреля газовая компания-монополист «Газпром» перестала предоставлять скидку на газ для Украины, поскольку ценообразование «Газпрома» зависит от политических решений российского правительства.

США пообещали к 2015 году разработать программу экспорта сжиженного газа на территорию Европы для диверсификации газовых поставок и снижению влияния российской газовой монополии. Предполагается поставлять около 50% европейских потребностей в газе. Евросоюз и США также будут оказывать поддержку Украине в добыче сланцевого газа. Еврокомиссия, Словакия и Украина подписали контракт о реверсивных поставках газа из Словакии в Украину.

После окончания саммита в Брюсселе НАТО заявило о подготовке мер по размещению военной техники и войск в Восточной Европе, повышению боевой готовности военных сил НАТО и проведению военных учений.

После принятых в Брюсселе решений котировки газовых фьючерсов на товарной бирже на Чикагской товарной бирже повысились на 1,40%, с минимума сессии 4,221 до 4,333.

Однако агентство Bloomberg предоставило данные обзора Bernstein, согласно которым отказ Европы от газовых поставок возможен в случае сокращения европейского спроса на газ на 15 миллиардов кубометров с ежегодными затратами на альтернативные дорогостоящие источники энергии на 40 миллиардов долларов. При этом увеличатся выбросы в атмосферу углекислого газа, большинство предприятий, потребляющих газ, закроются, дополнительные инвестиции составят при этом 215 миллиардов долларов. Поэтому вероятно, что отказ от российского газа в ближайшее время не последует.

Перспективы движения евро относительно курса доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V провели графический анализ динамики движения евро к курсу доллара. На 4-часовом среднесрочном таймфрейме на участке с 31 января 2014 года наблюдается среднесрочный тренд вверх с уровня минимума 1,3479 до максимума 1,3966 от 13 марта 2014 г. Затем началась среднесрочная коррекция вниз до уровня 1,3703. Движение евро относительно курса доллара на этой неделе происходит в диапазоне с границами 1,3703 – 1,3820. Волновое восходящее движение на графике отмечено зелеными стрелками.

Переключаясь на часовой таймфрейм можно увидеть окончание коррекции и вероятное начало движения евро вверх в рамках среднесрочного тренда. Пока цена находится слева от уровня наклонного канала МФ, отмеченного зеленым цветом, восходящая тенденция евро к курсу доллара сохраняется. Дальнейший рост евро возможен в район уровня сопротивления 1,3820 с последующим его пробитием. Дальнейший рост евро к курсу доллара возможен к уровню сопротивления в район 1,3845. Внимание участников рынка к курсу евро завтра будет повышенным на фоне объявления о решении Европейского Центробанка по процентной ставке. Большинство трейдеров и инвесторов не ожидают изменения ее минимального уровня 0,25%.

Если коррекционное нисходящее движение курса евро к доллару продолжится, то вероятно пробитие уровня поддержки 1,3768 вниз с переходом цены на правую сторону наклонного канала МФ. Ближайшими вероятными целями нисходящего движения евро к курсу доллара могут стать уровни вблизи 1,3721 и 1,3703. Поддержку курсу доллара в растущем направлении движения оказывает выход производственных заказов в феврале на уровне 1,6% выше планируемого экономистами уровня 1,2%, рост на 191 000 числа новых рабочих мест в частном секторе по данным ADP в марте. Поддержку курсу доллара могут оказать также выступления представителей Федрезерва США Локхарта и Булларда касательно дальнейших перспектив денежно-кредитной политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Лукойл
Лукойл
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Лиепая
Лиепая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат