Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос к доллару США на 0,09% до 1,3758 на Форекс

Евро вырос к доллару США на 0,09% до 1,3758 на Форекс

Сегодня, 28 марта евро торгуется с повышением к курсу доллара на 0,09%, в районе 1,3758 доллара, несмотря на тенденцию снижения ключевого показателя инфляции в крупнейшей экономике еврозоны – Германии. Уровень ценовой стабильности в Германии, определяемый предварительным индексом потребительских цен CPI, вышел с понижением до 0,3% в месячном и 0,9% в годовом исчислении по равнению с предыдущим значением 0,5% и 1,0% соответственно.

Сегодня на американской сессии будут опубликованы данные по прогнозам уровня инфляции через год и 5 лет. Предварительное значение прогнозов составляет 3,2% и 2,9% соответственно. При низком уровне безработицы достижение ключевого уровня инфляции в 2,0% позволит ФРС США начать поднимать краткосрочные процентные ставки.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» совместно с аналитиками брокерской компании «Arsenal FX» следят за показателями роста экономики еврозоны и высказываниями представителей ФРС США для понимания среднесрочных и долгосрочных перспектив движения курса доллара и курса евро на Форекс.

Повышение процентных ставок в США планируется во второй половине 2015 года.

 

Сегодня, 28 марта, президент Федерального резервного банка Чикаго Ч. Эванс выступил на конференции в Гонконге. Эванс высказался в поддержку политики удержания низких процентных в США ставок на протяжении большей части 2015 года. Преждевременный переход к жесткой кредитно-денежной политике со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США может способствовать снижению инфляции до более низких уровней. Эванс подчеркнул также, что политика установления негативных процентных ставок может быть очень эффективная, однако в ФРС установлен нижний предел краткосрочных процентных ставок на уровне 0,0%. Эванс считает, что преимущества осуществляемой денежно-кредитной политики значительно превосходят потенциальные риски.

Эванс, как и большинство представителей ФРС, ожидает рост экономики США позднее в этом году. На фоне значительного роста занятости низкий уровень инфляции сейчас представляет основную проблему для ФРС. Эванс обеспокоен уровнем инфляции в пределах 1% на протяжении достаточно долгого количества времени – с начала 2013 года по настоящий период. Последние экономические данные также не показывают признаков роста инфляции до планируемого уровня 2%. На фоне низких процентных ставок рост банковского кредитования не происходит высокими темпами.

Развитие банковского кредитования оказало бы большое влияние на восстановление экономики США. Он предположил, что ФРС не будет продавать имеющиеся на балансе ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, раньше срока погашения. Эванс считает, что защита инвесторов и финансовых рынков от рисков, связанных с низкими процентными ставками, не входит в компетенцию ФРС.

Выступавшая вчера, 27 марта, президент Федерального резервного банка Кливленда С. Пианалто также отметила, что ожидает более высоких темпов роста экономики США. Рост валового внутреннего продукта в этом году она ожидает около 3,0%. При этом уровень безработицы может снизиться с 6,7% до 6,2% в 2014 г. ФРС поддерживает краткосрочные процентные ставки на минимальном уровне с конца 2008 года, а программа покупки долгосрочных облигаций позволяет снижать долгосрочные процентные ставки. Вероятно, ФРС продолжит процесс реинвестирования прибыли для сокращения своего портфеля активов после окончания программы покупки долгосрочных облигаций. Процесс реинвестирования может закончиться к моменту первого повышения краткосрочных процентных ставок.

Среднесрочные перспективы евро к курсу доллара для трейдеров Форекса.

 

Эксперты официально лучшего проекта обучения торговле на Форекс Академии Masterforex-V оценили с помощью технического анализа среднесрочные перспективы вариантов движения курса евро и курса доллара на ценовом графике евро-доллар, используя фундаментальные данные. На таймфрейме H4 снижение евро к курсу доллара носит коррекционный характер на фоне долгосрочного тренда вверх. Коррекционное движение вниз евро относительно курса доллара составило 50% по сетке Фибоначчи от импульсной волны вверх, отмеченной зеленой стрелкой.

Приоритетным направлением для движения евро относительно курса доллара можно считать движение вверх в рамках среднесрочного тренда. Ближайшими целями роста евро могут стать уровень сопротивления 1,3874 и район пивота МФ 1,3941.

Возможен также вариант продолжения коррекционного снижения евро к курсу доллара. Тогда на графике снижение может наблюдаться в район уровня поддержки 1,3670 и ниже, в район пивота МФ 1,3561.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас

Раскраски «Маша и Медведь»
15 апреля
15 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
ТВ Центр
ТВ Центр