Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро упал к сессионным минимумам в области 1,3749

Альпари

«Евро/доллар накануне испугался принудительного возвращения к суровой реальности: весь предыдущий «бычий» рост базировался на уверенности, что экономика еврозоны в новых механизмах стимулирования не нуждается, низкая инфляция является нормальным явлением и, вообще, в конечном итоге всё будет хорошо», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Правда оказалась немного иной.

И все-таки евро боится дефляции.

Накануне представитель ЕЦБ г-н Макуч подчеркнул, что существует высокая вероятность внедрения мер против дефляции, и он поддержит механизмы количественного смягчения в случае необходимости. Кроме того, Макуч обратил внимание, что евровалют вполне может быть более дешевой к концу года. Евро такого предательства, естественно, не перенес и упал к сессионным минимумам в области 1,3749, как отмечают эксперты Форекс.

Чуть ранее примерно о том же говорил глава Бундесбанка, г-н Вайдманн: отрицательные ставки вполне могут стать преградой для роста единой валюты, но к этому инструменту стоит присмотреться внимательнее.

Как утверждают аналитики Форекс компании Альпари, вечером глава ЕЦБ Марио Драги попытался всех успокоить, говоря о том, что рисков дефляции мало, а укрепление евровалюты напрямую связано с ростом уровней доверия к европейской экономической системе. Как бы то ни было, инфляция в еврозоне остается преступно слабой, всего 0,7% в годовом исчислении, и с этим надо что-то делать.

«Сегодня, 26 марта 2014 года, евро/доллар находится в мрачном настроении, и вполне возможно, что сессия пройдет под знаком падения», - не исключают аналитики Форекс.

                                

 

Альпари

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
весы
Весы
Сергей Клюев
Клюев Сергей
17 августа
17 августа
Гороскопы
Гороскоп для инвестора