Горячие Новости

Облако тегов

Экономические показатели США не превысят ожидаемых значений

Во вторник, 26 марта, пара EUR/USD находилась под давлением на фоне слабого отчета от института IFO по деловому оптимизму в Германии. Это уже третий негативный отчет от локомотива еврозоны за неделю, что указывает на наличие рисков для экономического роста.

Представитель Европейского центробанка (ЕЦБ) Макуч на пресс-конференции обмолвился, что регулятор готовит меры для борьбы с надвигающейся дефляцией. США опубликовали отчеты по потребительской уверенности и продажам жилья на первичном рынке - первый релиз порадовал инвесторов, но недвижимость показала снижение больше прогноза.

Национальное бюро статистики Великобритании опубликовало отчет по индексу потребительских цен за февраль. Инфляционное давление сжимается, что ставит под удар будущее ужесточение денежно- кредитной политики Банком Англии. Но серьезного падения по британской валюте во вторник аналитики ActivTrades не увидели – пара фунт/доллар краткосрочно перепродана. Рост на фондовых площадках поддерживал умеренный спрос на американский доллар.

Пара евро/доллар (EUR/USD) завершила вторник снижением на 0.1% до отметки 1.3826. Не ожидается публикации интересных макроэкономических релизов из еврозоны, но США опубликуют отчет по заказам на товары долгосрочного пользования. Несмотря на восстановление американской экономики после значительного спада в декабре и январе – сейчас мало предпосылок для выхода хороших данных лучше прогнозов. На этом фоне можно ожидать некоторого укрепления единой европейской валюты при уровнях поддержки: 1.3810-1.3872 и сопротивления: 1.3833 -1.3914.

Для пары  фунт/доллар (GBP/USD) торговый день вчера завершился ростом котировок на 0.2% до уровня 1.6530. Великобритания не порадует инвесторов публикацией интересных отчетов, но сжатие инфляционного давления негативно для роста ее нацвалюты. В конце 2013 года институциональные инвесторы активно открывали длинные позиции по паре с расчетом на скорое повышение учетной ставки Банком Англии. Но эта идея уже ставится под сомнение из-за снижения индекса потребительских цен, и в ближайшее время ожидается новая волна распродаж фунта. Отчет из США вызовет всплеск активности на какое-то время. Аналитики ActiveTrades ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 1.6515 - 1.6464 и сопротивления: 1.6567 - 1.6639.

По паре доллар/иена (USD/JPY) вчерашний торговый день завершился на отметке 102.28.  В последний день торговой недели будет опубликован целый блок важной макроэкономической статистики из Японии и инвесторы решили занять сейчас выжидательную позицию. Релиз по заказам на товары долгосрочного пользования в США не станет поводом для роста котировок. Потому ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 102.16 – 101.77 и сопротивления: 102.82 – 103.43.


Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Акция протеста
Акция протеста
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
коттедж
Коттедж