Горячие Новости

Облако тегов

Евро неожиданно пошел вверх

МОФТ

«Статданные, вышедшие вчера в еврозоне и Германии, не привели к росту покупок евро/доллар, который упал к поддержке на 1.3760 после оглашения показателей», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В целом участники рынка вели себя сдержанно, и предпосылок для резких движений не было. Несмотря на это, евро/доллар неожиданно пошел вверх и достиг 1.3876. Ввиду отсутствия каких-либо новостей в этот момент, скачок в паре произошел, вероятнее всего, из-за закрепления прибыли краткосрочными трейдерами. Этот фактор на фоне низкой ликвидности активизировал защитные ордера, укрепив этим восходящий тренд, как утверждают эксперты Форекс. Вместе с тем ожидать и сегодня подъема евро не стоит.

Довольно слабые данные, опубликованные в КНР, не помешали австралийскому доллару вчера показать позитивную динамику и вырасти до 0.9157. Быкам здесь необходимо быть особо внимательными, так как аусси/доллар уже вблизи области сопротивлений, на которой могут оживиться медведи, уверены аналитики Форекс. Помимо этого, рост австралийской валюты не одобряет Центробанк Австралии, что делает возможным очередные заявления касательно завышенного курса нацвалюты.

Евро/доллар упал к поддержке на 1.3760.

Сегодня, 25 марта 2014 года, следует ожидать: IFO представит в 13:00 показатель делового оптимизма и экономических ожиданий, а также индикатор оценки ситуации по состоянию на март по Германии; в 13:30 выйдет показатель потребительских цен Британии, в том числе основной, за месяц и год; власти США огласят в 18:00 уровень потребительского доверия и объем реализации нового жилья, о чем сообщают аналитики МОФТ.

Данные Германии, запланированные на сегодня, способны повлиять на движение евро, однако оно, вероятнее всего, будет краткосрочным. Ввиду этого ожидать существенной динамики не стоит.

Как утверждают эксперты Форекс, фунт может оказаться под влиянием статданных Британии по потребительской инфляции. Прогнозируемая величина в годовом исчислении 1.7% в сравнении с предыдущими 1.9%. Подтверждение индексом ожидаемого уровня ослабит нацвалюту, а снижение за пределы 1.5% может привести к нисходящему ралли. Если показатель вырастет до 2.1%, фунт может резко подняться вверх.

 

 

МОФТ 

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Беларусь
Республика Беларусь
8 мая
8 мая
12 мая
12 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины