Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро в Молдове достиг отметки 19 леев на Форексе

Курс евро в Молдове достиг отметки 19 леев на Форексе

Национальный банк Молдовы установил курс на 10 марта для национальной валюты. Как оценивает молдавский лей национальный финансовый регулятор Молдовы, узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Национальная валюта Молдовы – лей – продолжает достигать исторических отметок своего курса по отношению к единой европейской валюте. В частности, согласно курсу, который Национальный банк Молдовы установил официальный курс лея по отношению к евро на уровне 18,94 лея за евро. Таким образом, евро прибавив в цене еще 17 банов по сравнению с курсом на 9 марта, зарегистрировав очередной исторический максимум курсы национальной валюты Молдовы. В обменных пунктах и банках курс покупки лея находится в пределах 18,82-18,95 леев за евро, а курс продажи колеблется в диапазоне от 18,6 лея до 18,69 лея за евро. Представители Нацбанка Молдовы объясняют удешевление лея относительно евро ситуацией на мировых рынках, в том числе и укреплением курса единой европейской валюты.

Хотя относительно евро лей ослаб, в то же время он укрепился против американского доллара, хоть и незначительно. Официальный курс доллара на 10 марта установлен на отметке 13,63 лея, что на 3 бана меньше, чем 9 марта. В банках и обменниках доллар продают в диапазоне от 13,4 до 13,51 лея за доллар, а курс покупки колеблется от 1,58 до 13,64 лея за доллар.

Молдова надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом уже до лета этого года.

Марианн Лупу, который является лидером Демократической партии в Молдове, заявил, что для его страны очень хорошим вариантом было бы подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом еще до лета текущего года. Он объяснил, что в этом случае парламент страны сможет ратифицировать соглашение еще в ходе текущей сессии. Лупу подчеркнул, что среди политиков Молдовы отсутствуют разногласия по поводу внешнеполитического курса страны, все выступают только за ассоциацию с Европой.

По словам политика, сейчас "мяч находится на половине поля Европейского Союза", поскольку в Брюсселе необходимо будет подготовить еще некоторые процедуры, однако политики в Молдове надеются на поддержку и понимание со стороны своих европейских коллег.

Лидер ДМП подчеркнул, что события, которые происходят сейчас в регионе, являются частью одной большой геополитической игры, основными игроками которой с одной стороны являются страны Запада, а с другой стороны – Российская Федерация. Лупу отметил, что в этой игре у каждой из сторон имеются свои интересы, поэтому Молдове следует надеяться на лучшее, но готовиться необходимо к худшему. Политик признал, что его страна в этих играх является всего лишь пешкой, поскольку она не является страной, обладающей финансовыми, экономическими и военными возможностями, которые позволяют вести активную игру и как-то влиять на развитие ситуации.

 

Как происходящая ситуация в Молдове влияет не курс лея к мировым валютам?

Любые изменения в государстве, как политические, так и экономические договоренности между ними способны понести существенное влияние на курс национальной валюты страны, а также сокращение экспорта и притока капитала в страну. "Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке девальвирует национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Nord FX.

Так, сегодня, по состоянию на 18:33 по МСК, в связи с политической обстановкой в Молдове курс лея к единой европейской валюте укрепился на 0,0948 лея, и торгуется на уровне 18,3547 лея за 1 евро.

Из графика динамики молдавского лея к европейской валюте видно, что на фоне девальвации курса молдавской валюты из-за обстановки в политике, сегодня демонстрируется укрепление на 0,51 процента.

Одновременно с этим курс молдавского лея к доллару США также демонстрирует укрепление (повышение) и торгуется на уровне 13,2280 лея за 1 американский доллар.

"Несмотря на политическую ситуацию в Молдове, на стремительную девальвацию национальной валюты Молдовы, сегодня наблюдается укрепления лея к американскому доллару на 0,0405 лея, что составляет 0,31 процента роста национальной валюты", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Народ Латвии - латыши
Audi A6
Audi A6

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады