Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро увеличил темп снижения после пресс-конференции В. Путина

Курс евро увеличил темп снижения после пресс-конференции В. Путина

На вчерашней пресс-конференции в Ново-Огарево Президент России Владимир Путин высказал свою позицию в связи с кризисом в Украине. Рынок отреагировал укреплением рубля, после резкого падения в понедельник 3 марта началось постепенное восстановление утраченных позиций. Курс доллара на 5 марта снизился на 38 копеек - до 36,13 рубля, курс евро - на 42 копейки, до 49,75 рубля.

Укрепление рубля также связывается с увеличением ставки ЦБ России. 3 марта ключевая процентная ставка была увеличена с 5,5% до 7% годовых. Как сообщила пресс-служба ЦБ, такое решение должно предотвратить возникновение рисков для инфляции и финансовой стабильности, связанных с повышенным уровнем волатильности на мировых финансовых рынках. Журналисты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов «Биржевой лидер» комментируют значение заявлений В. Путина для развития движений рыночных торговых инструментов.

Основные заявления В. Путина на пресс-конференции.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, В Путин сумел ослабить возникшее напряжение вокруг ситуации в Украине. Заявление об окончании военных учений и возврате войск в места постоянной дислокации вызвало вздох облегчения, а спокойное и уверенное поведение Президента России привело к положительной реакции финансовых рынков. "Эскалация напряженности в Крыму преувеличена, не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела", - подчеркнул В. Путин.

Отвечая на вопросы о падении финансовых рынков в России, президент подчеркнул, что нервозность на рынках возникла ещё до ситуации на Украине, связанно это с политикой ФРС США. Они предприняли ряд действий, в результате которых была повышена привлекательность инвестиций в США.

"Как следствие, крупные инвесторы начали выводить средства с развивающихся рынков. Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину", - напомнил В. Путин и назвал напряженную финансовую ситуацию в России временным явлением.

Технический анализ курса евро к рублю на Форекс.

Трейдеры официально лучшего проекта обучения Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex –V проанализировали долгосрочные графики движения курса российского рубля. Для анализа взяты графики валютной пары евро/рубль, рост пары на графике означает падение курса рубля, а снижение - наоборот, укрепление курса.

На рисунке показано движение еврорубля, начиная с докризисного 2007 года. Первая волна вверх на недельном графике, ознаменовавшая влияние мирового экономического кризиса, включает движение от уровня 33.66 рубля за 1 евро до 46.88 рубля, максимум достигнут в начале 2009 года. Как и положено кризисной волне, движение было стремительным и обесценило рубль более чем на 30%.

Принятые меры по стабилизации привели к коррекционнму движению вниз во второй красной волне. рублю укрепился до значения 37.11 к июню 2010 года и далее в течение почти двух лет колебался в достаточно нешироком диапазоне. Мировая финансовая система в этот период, в ожидании третьей, самой сильной волны кризиса предпринимала огромные усилия для стабилизации ситуации.

Нетрадиционной мерой борьбы с кризисом стало введение ФРС США политики "количественного смягчения" доллара как основной мировой валюты. Финансисты и политики смогли сгладить и отодвинуть последствия начавшегося в 2008 году кризиса, но отменить его последствия мировая финансовая система неспособна. подтверждение этого мы видим на графике: начиная с 2012 года, график идет вверх и на сегодняшний день кризисный максимум 46.88 рубля значително превышен. преодолена психологическая отметка в 50 рублей за 1 евро. Отметим также тот факт, что в движении вверх с начала 2013 года (синяя фибосетка на рисунке) до отметки 50% цена двигалась около года, а 100% достигли за два месяца 2014 года. Для технической оценки этого движения нужно обратиться к дневному графику.

Показанный на рисунке с дневным графиком участок движения еврорубля охватывает самый интересный для анализа период с марта 2013 года. Сложная волновая структура, показанная синими стрелками, пока не дает достаточных оснований для оптимизма в отношении курса рубля. Несмотря на достижение важных фибоуровней и высокую вероятность технической коррекции, цена преодолела важный уровень 46.88, ставший теперь сильной поддержкой. Расчет вариантов вниз на дневном графике пока не имеет достаточных оснований, как говорят в таких случаях трейдеры, - все сигналы долгосрочки направлены вверх.

Тем не менее всякое движение вверх будет в итоге продолжено движением вниз, это основное правило развития движений финансовых инструментов. С учетом того факта, что российский рубль пока не является полностью конвертируемой мировойвалютой, многое в сценарии дальнейшего движения курса евро к рублю будет зависеть от волевых решений руководства России и мер Центробанка по укреплению курса национальной валюты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Adidas AG
Adidas AG
Audi A5
Audi A5
26 февраля
26 февраля
Банки Европы
Банки Европы