Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару на рынке форекс восстановился после падения

Обострение политической ситуации в Украине, особенно в Крыму, существенно не повлияло на валютную пару евро/доллар:  снижение котировок было краткосрочным. Протестировав уровень 1.3642, EUR/USD удалось снова подняться к сопротивлению в районе 1.3720. «Ввиду отсутствия весомых факторов для покупок европейской валюты на рынке форекс,  рост курса евро можно объяснить укреплением швейцарской валюты, которое наблюдается на фоне очередной волны спроса на «безрисковые» активы», - прокомментировали ситуацию на рынке форекс аналитики форекс компании МОФТ журналистам раздела «Новости форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Какие события повлияли на котировки основных валют на рынке форекс?

Как отмечают аналитики форекс компании, скоропалительные политические действия на территории Украины способны усилить уже имеющееся противостояние, что может привести к нежелательным последствиям как для участвующих в конфликте сторон, так и для всей Еврозоны. В сложившейся ситуации трудно найти причины для покупок европейской валюты.
 
Слабые опубликованные отчеты США по занятости в несельскохозяйственной отрасли не убедили Федеральный резерв приостановить сокращение стимулирующих мер. Такое заявление вчера прозвучало от главы Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен. 
Она также сообщила о намерении ФРС сохранить низкий уровень процентной ставки даже после того, как уровень безработицы опустится ниже отметки 6.5%, а инфляционные прогнозы не будут превышать 2.5%.
 
Валютная пара доллар/иена протестировала уровень поддержки в районе 101.59, но пробить ее так и не смогла. Японская валюта продолжает попытки развить восходящую динамику, несмотря на действия Центробанка Японии по борьбе с дефляцией и сокращение ФРС программы дополнительных стимулов. Не исключено, что японской валюте удастся осуществить задуманное, отмечают аналитики форекс.
 
Также специалисты форекс предполагают, что показатель потребительских цен еврозоны способен повлиять на движение единой валюты. В случае увеличение индекса евро будет оказана поддержка, а снижение - усилит давление.
 
Сегодня вышли данные США по ВВП. Прогнозируемая величина 2.6% в сравнении с предыдущим показателем в 3.2%. Публикация показателя на уровне предыдущего значения поддержала рост американской валюты, особенно в паре с иеной. Если показатель ВВП опустится ниже 2.2%, доллар/иена сможет пробить действующую поддержку.
 
Данные Канады по ВВП особую важность представляют для национальной валюты. Прогнозируемая величина -0.2% в сравнении с предыдущими 0.2%. Рост ВВП за пределы 0.5% поддержит луни, а отрицательное значение показателя окажет давление, отмечают аналитики форекс компании МОФТ.
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
24 мая
24 мая
18 июня
18 июня
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна