Горячие Новости

Облако тегов

В паре EUR/USD на Форекс закопаны большие деньги – FIBO Group

Аналитики  Forex компании FIBO Group, проанализировав реакцию СМИ на вчерашние решения ЕЦБ, рассказали журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» о своем видении относительно ситуации вокруг валютной пары EUR/USD  на рынке Форекс. 

После решения ЕЦБ валютная пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.3489–1.3595. 

Аналитики Форекс обращают внимание на вчерашние публикации в СМИ относительно решения ЕЦБ. В качестве примера они цитируют текст из одной статьи. Например: «Европейские рынки акций значительно выросли после того, как президент ЕЦБ М.Драги повторил, что Центробанк имеет ряд инструментов для дальнейшего смягчения денежной политики в случае, если это  будет необходимо по экономическим условиям», или заголовок одной из публикаций «Евро вырос после того, как ЕЦБ не анонсировал новых мер смягчения денежной политики». Аналитики Форекс задаются вопросом относительно логики в «аналитических выводах» журналистов.

По мнению аналитиков, скорей всего налицо  «факт абсолютно точной обработки ценового диапазона маркетмейкеров по опционным контрактам европейского типа». При этом аналитики отмечают, что в четверг валютная пара EUR/USD торговалась на Форекс в районе 1.3489-1,3595. 

Возможно, как предполагают  аналитики Форекс, «кто-то сильный охранял свою прибыль (премию), не давая игрокам заработать». При этом аналитики отмечают, что, может быть, идет отработка схемы для мартовских контрактов американского типа. На это указывает и диапазон целевых отметок евро/доллар на уровне 1,3591 и 1,3624. Причем на нижней отметке было произведено закрытие вчерашних торгов. Таким образом,  аналитики Форекс указывают, что вчера на Форекс в отношении пары EUR/USD действовали агрессивно и быстро, как будто бы куда-то торопились. Но при этом любопытно, что манипуляции не коснулись других финансовых инструментов, то есть невалютного рынка, который, так или иначе, связан с европейской валютой.

Вместе с тем, аналитики Форекс компании прогнозируют, что уже с понедельника уровень на отметке 1.3500 не будет являться сильной поддержкой для пары. Также вокруг рынка форекс возможно усиление волатильности, исходя из схем ожидания рынка, как прогнозируют аналитики Форекс. При этом поддержка валютной пар EUR/USD, по мнению аналитиков Форекс, смещается к уровню 1,3400, а диапазон понижательных рисков начнется с отметки 1,3600. Кстати, стоит отметить, что уровень 1.3600 сдерживал в четверг движение валютной пары EUR/USD вверх.

«Одним словом, речь идет не о денежно-кредитной политике ЕЦБ, а о закопанных в паре EUR/USD больших деньгах. Орудуют лопатой. Далее следует ждать раздачи в американскую сессию. Все может быть с точностью наоборот», - резюмирует аналитик компании FIBO Group Елена Кашина.

Сегодня актуальны следующие диапазоны валютных пар:
EUR/USD:  1,3586–1,3587 (критическое сопротивление?/критическая поддержка?);
GBP/USD:  1,6315–1,6317 (критическая поддержка);
AUD/USD:  0,8940–0,8942 (критическая поддержка);
USD/CAD: 1,1055–1,1077 (критическая поддержка);
USD/CHF: 0,9000–0,9019 (критическая поддержка?/критическое сопротивление?);
USD/JPY: 102,08–102,10 (критическое сопротивление).
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Графики Форекс
Графики Форекс